Cebola Caramelizada
A cebola caramelizada é muito saborosa e versátil.
A minha forma preferida de a comer é como molho em sandes. Em vez de usar manteiga, maionese ou outro molho calórico, barro 1/2 colher de sopa no pão e é o suficiente para dar imenso sabor.
Também pode ser congelado sem perder qualidade. O que dá imenso jeito, porque isto é algo que demora algum tempo a fazer. Assim pode-se fazer em grande quantidade, para durar alguns meses.
Cebola Caramelizada
Ingredientes
- 500g cebola
- 2 colheres de chá de manteiga (ou ghee)
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- sal q.b.
- água q.b.
Preparação
- Numa frigideira em lume brando derreta o açúcar e a manteiga.
- Junte as cebolas e cozinhe em lume médio.
- Quando a cebola ficar translucida junte o bicarbonato de sódio e mexa.
- Junte pequenas quantidades de água em intervalos pequenos (de alguns minutos ou quando a cebola secar demasiado).
- Cozinhe até a cebola estar bem dourada e caramelizada (cerca de 20 a 30 minutos).
Congelação
Deixe a cebola arrefecer completamente. Divida em porções individuais. Eu uso uma cuvete. Também pode forrar uma travessa ou prato com papel vegetal colocar colheradas de cebola e levar ao congelador até estar congelado. Depois transfira para um saco de congelação.
Descongele à temperatura ambiente, no frigorífico, ou no micro-ondas.
Informação Nutricional
1 Colher de sopa | |
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Calorias | 52 |
Hidratos de Carbono | 9.1g |
Açúcar | 4.9g |
Proteína | 0.6g |
Gordura | 1.3g |