Cebola Caramelizada

A cebola caramelizada é muito saborosa e versátil.

A minha forma preferida de a comer é como molho em sandes. Em vez de usar manteiga, maionese ou outro molho calórico, barro 1/2 colher de sopa no pão e é o suficiente para dar imenso sabor.

Também pode ser congelado sem perder qualidade. O que dá imenso jeito, porque isto é algo que demora algum tempo a fazer. Assim pode-se fazer em grande quantidade, para durar alguns meses.

Cebola Caramelizada

Receita para: 8 colheres de sopa

Ingredientes

  • 500g cebola
  • 2 colheres de chá de manteiga (ou ghee)
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • sal q.b.
  • água q.b.

Preparação

  1. Numa frigideira em lume brando derreta o açúcar e a manteiga.
  2. Junte as cebolas e cozinhe em lume médio.
  3. Quando a cebola ficar translucida junte o bicarbonato de sódio e mexa.
  4. Junte pequenas quantidades de água em intervalos pequenos (de alguns minutos ou quando a cebola secar demasiado).
  5. Cozinhe até a cebola estar bem dourada e caramelizada (cerca de 20 a 30 minutos).

Congelação

Deixe a cebola arrefecer completamente. Divida em porções individuais. Eu uso uma cuvete. Também pode forrar uma travessa ou prato com papel vegetal colocar colheradas de cebola e levar ao congelador até estar congelado. Depois transfira para um saco de congelação.

Descongele à temperatura ambiente, no frigorífico, ou no micro-ondas.

Informação Nutricional

1 Colher de sopa
Calorias52
Hidratos de Carbono9.1g
Açúcar4.9g
Proteína0.6g
Gordura1.3g

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