Frango à Indiana Light

Um ingrediente tão básico como o peito de frango pode ser transformado num pitéu se for bem temperado. Aqui usei uma receita de influência indiana para tornar o frango super saboroso.

O ingrediente mais exótico que uso é o garam masala, que pode ser encontrado em grandes superfícies ou em mercearias especializadas.

Frango à Indiana Light

Receita para: 4 porções

Ingredientes

  • 400g de peito de frango cortado em cubos
  • 1/2 chávena de rodelas de courgete
  • 1/4 de chávena de iogurte natural magro
  • 4 colheres de chá de azeite
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 2 colheres de sopa de gengibre picado
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 1 colher de sopa de açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de cominhos
  • 1 colher de sopa de garam masala
  • 1 colher de chá de piri-piri em pó
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 chávena de água.
  • coentros, para decorar

Preparação

  1. Numa frigideira coloque o azeite e leve ao lume. Quando o azeite aquecer adicione a cebola, alho e gengibre. Cozinhe até a cebola ficar douradinha, cerca de 4 minutos.
  2. Junte o concentrado de tomate, açúcar, cominhos, garam masala, piri-piri, açafrão e sal. Mexa e cozinhe por 2 minutos.
  3. Junte o frango e a courgete e mexa tudo para que o frango fique bem misturado com as especiarias.
  4. Junte a água. E deixe cozinhar até o frango estar completamente cozido. Cerca de 10 minutos.
  5. Se gostar, decore com coentros. Pode ser servido com arroz.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias282
Hidratos de Carbono9.8g
Açúcar5.1g
Proteína31g
Gordura12.8g

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