Panquecas de Abóbora sem Gordura
Estas panquecas ficaram muito cremosas e deliciosas. Como se um bolo e um pudim se tivessem juntado numa panqueca.
Vejam aqui mais receitas de panquecas que já partilhei.
Panquecas de Abóbora
Ingredientes
- 30g farinha
- 30g farinha integral
- 1/2 chávena de puré de abóbora manteiga(butternut) cozida/assada (veja aqui como fazer)
- 50ml de leite magro
- 1 ovo
- 1 colher de chá de adoçante (usei Canderel Green)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/3 colher de chá de canela
- 1 pitadinha de noz moscada (opcional)
- 1 pitadinha de gengibre em pó (opcional)
Preparação
- Misturar bem todos os ingredientes.
- Leve uma frigideira anti-aderente ao lume pincelada levemente com óleo.
- Quando a frigideira, estiver quente verta 1/4 da massa. Se a frigideira for suficientemente grande faça várias panquecas de cada vez.
- Quando começar a formar bolhinhas à superfície, vire as panquecas. Deixe cozinhar por 30 segundos, ou até ficar dourado por baixo.
- Sirva com raspas ou pepitas de chocolate.
Congelação
Pode congelar estas panquecas sem perder qualidade. Embrulhe-as individualmente ou em porções em película aderente e congele.
Para descongelar leve ao micro-ondas por 1 ou 2 minutos até estarem quentes.
Informação Nutricional
1 Panqueca | |
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Calorias | 97 |
Hidratos de Carbono | 18.1g |
Açúcar | 2.2g |
Proteína | 3.7g |
Gordura | 1.5g |