Panquecas de Abóbora sem Gordura

Estas panquecas ficaram muito cremosas e deliciosas. Como se um bolo e um pudim se tivessem juntado numa panqueca.

Vejam aqui mais receitas de panquecas que já partilhei.

Panquecas de Abóbora

Receita para: 4 panquecas

Ingredientes

  • 30g farinha
  • 30g farinha integral
  • 1/2 chávena de puré de abóbora manteiga(butternut) cozida/assada (veja aqui como fazer)
  • 50ml de leite magro
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de adoçante (usei Canderel Green)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/3 colher de chá de canela
  • 1 pitadinha de noz moscada (opcional)
  • 1 pitadinha de gengibre em pó (opcional)

Preparação

  1. Misturar bem todos os ingredientes.
  2. Leve uma frigideira anti-aderente ao lume pincelada levemente com óleo.
  3. Quando a frigideira, estiver quente verta 1/4 da massa. Se a frigideira for suficientemente grande faça várias panquecas de cada vez.
  4. Quando começar a formar bolhinhas à superfície, vire as panquecas. Deixe cozinhar por 30 segundos, ou até ficar dourado por baixo.
  5. Sirva com raspas ou pepitas de chocolate.

Congelação

Pode congelar estas panquecas sem perder qualidade. Embrulhe-as individualmente ou em porções em película aderente e congele.

Para descongelar leve ao micro-ondas por 1 ou 2 minutos até estarem quentes.

Informação Nutricional

1 Panqueca
Calorias97
Hidratos de Carbono18.1g
Açúcar2.2g
Proteína3.7g
Gordura1.5g

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