Bolo de Caneca de Banana sem Acúcar
Um bolo individual misturado numa caneca em 5 minutos e cozinhado no micro-ondas em menos tempo ainda. E sem adição de açúcar!
Bolo de Caneca de Banana sem Acúcar
Ingredientes
- 1 banana madura esmagada com um garfo
- 2 colheres de sopa de leite magro
- 3 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de Canderel green granulado
- 8 gotas de adoçante liquido Auchan (ou 16 para ficar super doce, como uma sobremesa)
- 2 miolos de noz picados grosseiramente (usei noz pecan)
- 1 colher de chá de manteiga derretida
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
Preparação
- Misturar todos os ingredientes numa caneca.
- Levar ao micro-ondas 15 segundos.
- Levar outros 15 segundos ao micro-ondas e mexer novamente.
- Levar ao micro-ondas novamente, 30 segundos e se ainda não estiver pronto, em intervalos de 10 segundos até estar cozido.
- Eu tiro o meu quando me parece "quase" totalmente cozinhado. Enquanto arrefece ele solidifica melhor. Fica com uma consistência quase de pudim. Os bolos de caneca têm tendência a ficar muito duros e secos se ficarem demasiado tempo no micro-ondas.
- Opcional: Sirva coberto com uma colher de iogurte grego, queijo creme light ou queijo batido.
Informação Nutricional
1 Porção | |
---|---|
Calorias | 265 |
Hidratos de Carbono | 47g |
Açúcar | 15.7g |
Proteína | 5.1g |
Gordura | 7g |