Puré de Abóbora Multiusos

2015/05/08

O puré de abóbora é um ingrediente extremamente versátil, saudável e baixo em calorias. Eu gosto de preparar sempre uma grande quantidade e congelar em porções para ter à mão sempre que preciso.

O que fazer com puré de abóbora?

De tudo um pouco! De salgados a doces. Pode usar em bolos como substituto da gordura (parcial ou totalmente). Pode usar em sopas, como molho de massa.

  • Adicione à sopa para a tornar mais cremosa, substituindo a batata
  • Como molho de massa. Pode usar só o puré, ou misturar com um pouquinho de leite ou natas light para tornar o molho menos grosso.
  • Como substituto de gordura em bolos

Aqui ficam algumas das receitas onde eu já usei puré de abóbora:

Puré de Abóbora

Receita para: cerca de [2 chávenas](https://www.receitasdedieta.pt/2014/02/quantos-mililitrosgramas-tem-uma-chavena.html#.VUvKbflVhuA)

Ingredientes

  • 2 abóboras butternut / manteiga (cerca de 2kg no total)

Preparação

  1. Corte as abóboras a meio. Coloque num tabuleiro de ir ao forno com a pele virada para baixo.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 40-60 minutos.
  3. Espete uma faca para verificar que ficou completamente cozinhada. Deixe arrefecer.
  4. Com uma colher remova as sementes e descarte.
  5. Remova a polpa da casca, com uma colher.
  6. Esmague a polpa com um garfo ou passe numa picadora para ficar em puré.

Congelação

Se não for usar o puré imediatamente, divida-o em porções e congele. Eu costumo congelar em porções de 1/2 chávena.

Descongele no frigorífico durante algumas horas ou à temperatura ambiente. Se não tiver tanto tempo disponível também pode descongelar no micro-ondas.

Informação Nutricional

1 chávena
Calorias80
Hidratos de Carbono20g
Açúcar8g
Proteína2g
Gordura0g

Imagem

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