Puré de Abóbora Multiusos
O puré de abóbora é um ingrediente extremamente versátil, saudável e baixo em calorias. Eu gosto de preparar sempre uma grande quantidade e congelar em porções para ter à mão sempre que preciso.
O que fazer com puré de abóbora?
De tudo um pouco! De salgados a doces. Pode usar em bolos como substituto da gordura (parcial ou totalmente). Pode usar em sopas, como molho de massa.
- Adicione à sopa para a tornar mais cremosa, substituindo a batata
- Como molho de massa. Pode usar só o puré, ou misturar com um pouquinho de leite ou natas light para tornar o molho menos grosso.
- Como substituto de gordura em bolos
Aqui ficam algumas das receitas onde eu já usei puré de abóbora:
- Queques Light de Chocolate, Laranja e Mirtilos
- Queques de Abóbora Diet
- Panquecas de Abóbora sem Gordura
- Brownies
- Pudinzinhos de Abóbora
- Queques de Abóbora e Laranja
Puré de Abóbora
Ingredientes
- 2 abóboras butternut / manteiga (cerca de 2kg no total)
Preparação
- Corte as abóboras a meio. Coloque num tabuleiro de ir ao forno com a pele virada para baixo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 40-60 minutos.
- Espete uma faca para verificar que ficou completamente cozinhada. Deixe arrefecer.
- Com uma colher remova as sementes e descarte.
- Remova a polpa da casca, com uma colher.
- Esmague a polpa com um garfo ou passe numa picadora para ficar em puré.
Congelação
Se não for usar o puré imediatamente, divida-o em porções e congele. Eu costumo congelar em porções de 1/2 chávena.
Descongele no frigorífico durante algumas horas ou à temperatura ambiente. Se não tiver tanto tempo disponível também pode descongelar no micro-ondas.
Informação Nutricional
1 chávena | |
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Calorias | 80 |
Hidratos de Carbono | 20g |
Açúcar | 8g |
Proteína | 2g |
Gordura | 0g |