Tortilha de Claras Recheada

Este prato não ficou lá muito bonito, mas ficou muito saboroso por isso decidi partilha-lo.

Se tiver claras a mais e não souber o que fazer com elas, esta é uma boa solução. Também pode usar ovos inteiros mas irá afectar a informação nutricional, por isso ajuste adequadamente. Para quem comprar claras de ovo em pacote, também é uma boa sugestão para as usar.

Tortilha de Claras Recheada

Receita para: 2 porções

Ingredientes

  • 10 claras
  • 1/2 chávena de espinafres descongelados e escorridos
  • 100g de batata descascada e cortada em cubinhos
  • 8 salsichas light de frango
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 chávena de milho
  • sal, pimenta, molho picante a gosto
  • 1 colher de chá de azeite

Preparação

  1. Leve as batatas a cozer no micro-ondas (cerca de 5 minutos). Tapadas com pelicula aderente. Deixe um cantinho aberto para o vapor sair.
  2. Misture as claras de ovo. Tempere com sal, pimenta e molho picante a gosto.
  3. Leve uma frigideira ao lume com o azeite. Refogue a cebola. Junte o milho, espinafres e salsichas. Deixe cozinhar um pouco até as salsichas começarem a dourar.
  4. Junte as batatas e as claras. Distribua bem as claras por toda a frigideira. Não mexa, senão vai ficar com ovos mexidos.
  5. Quando ficar dourada por baixo, vire com a ajuda de uma espátula.
  6. Deixe tostar do outro lado. Por mais 1 ou 2 minutos.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias344
Hidratos de Carbono24g
Açúcar5g
Proteína40g
Gordura11g

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