Tortilha de Claras Recheada
Este prato não ficou lá muito bonito, mas ficou muito saboroso por isso decidi partilha-lo.
Se tiver claras a mais e não souber o que fazer com elas, esta é uma boa solução. Também pode usar ovos inteiros mas irá afectar a informação nutricional, por isso ajuste adequadamente. Para quem comprar claras de ovo em pacote, também é uma boa sugestão para as usar.
Tortilha de Claras Recheada
Ingredientes
- 10 claras
- 1/2 chávena de espinafres descongelados e escorridos
- 100g de batata descascada e cortada em cubinhos
- 8 salsichas light de frango
- 1/2 cebola picada
- 1/2 chávena de milho
- sal, pimenta, molho picante a gosto
- 1 colher de chá de azeite
Preparação
- Leve as batatas a cozer no micro-ondas (cerca de 5 minutos). Tapadas com pelicula aderente. Deixe um cantinho aberto para o vapor sair.
- Misture as claras de ovo. Tempere com sal, pimenta e molho picante a gosto.
- Leve uma frigideira ao lume com o azeite. Refogue a cebola. Junte o milho, espinafres e salsichas. Deixe cozinhar um pouco até as salsichas começarem a dourar.
- Junte as batatas e as claras. Distribua bem as claras por toda a frigideira. Não mexa, senão vai ficar com ovos mexidos.
- Quando ficar dourada por baixo, vire com a ajuda de uma espátula.
- Deixe tostar do outro lado. Por mais 1 ou 2 minutos.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 344 |
Hidratos de Carbono | 24g |
Açúcar | 5g |
Proteína | 40g |
Gordura | 11g |