Lasanha de Frango Saudável (Baixa em Calorias)
Esta lasanha de frango é muito saborosa e económica em calorias.
Para isso usei frango em vez de vaca, juntei muitos vegetais e só usei 2 folhas de lasanha, para não abusar dos hidratos de carbono. Espero que gostem da ideia.
Gosto de preparar esta receita em quantidade e congelar em porções, para aqueles dias em que não dá ou não apetece cozinhar. Ao usar-se recipientes descartáveis também facilita a limpeza, o que dá sempre jeito.
Em vez de comprar comidas congeladas cheias de sal e gordura, tento ter sempre algumas refeições caseiras e saudáveis pré-feitas no congelador. Quando tenho tempo ao fim-de-semana, dedico-me a cozinhar receitas deste género.
Lasanha de Frango Saudável
Ingredientes
- 1 perna de frango (cozido ou assado), desfiado 2 folhas de massa de lasanha seca
- 1 colher de chá de azeite
- 1/4 de cebola picada 1/2 pimento, em cubinhos
- 1/4 de chávena de milho (congelado ou de lata)
- 1/2 cenoura, em cubinhos
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha
- 200ml de leite magro frio
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- sal qb
- pimenta qb
- tomilho seco qb
- piri-piri qb (opcional)
Preparação
- Coza as folhas de lasanha em água a ferver temperada com sal durante 3 a 4 minutos. Prefiro cozer as folhas, mesmo as que indicam na embalagem que estão prontas a usar, acho que o resultado final é melhor. Mas pode preparar as folhas como preferir, ou como indicar na embalagem.
- Numa frigideira aqueça o azeite e junte os vegetais, cebola, cenoura, milho e pimento cozinhe em lume médio até os vegetais amolecerem. Não deixe dourar. Tempere com sal, pimenta e tomilho seco.
- Junte o frango e a polpa de tomate. Mexa e deixe cozinhar por mais 2 a 3 minutos ou até secar. Não queremos uma lasanha aguada.
- Vamos fazer o bechamel. Num tachinho derreta a manteiga, junte a farinha e mexa. Deixe cozinhar 1 minuto. Junte o leite. Mexa bem para dissolver a farinha. Quando ferver vai começar a engrossar. Tempere com sal e pimenta. Esteja atenta e mexa sempre para não torrar nem ficar com grumos. Quando estiver bem grossinho retire.
- Agora só falta montar a lasanha. Unte uma travessa de ir ao forno com azeite. Coloque uma folha de lasanha. Por cima vai a mistura de frango e vegetais. Cubra com a segunda folha de lasanha. Regue com o bechamel e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, de preferência na função de grill. Deixe gratinar, cerca de 10 a 15 minutos.
Congelação
Esta receita pode ser congelada. Para isso coloque deixe a lasanha arrefecer, depois de montada, e leve ao congelador (em vez de ir ao forno).
Para cozinhar leve directamente do congelador ao forno e cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos, até ter aquecido completamente.
Para facilitar a congelação (e depois a preparação e limpeza) eu gosto de usar os recipientes de aluminio descartáveis que se vêm nas fotos. São práticos e não ocupam muito espaço no congelador. Poderá encontra-los nos supermercados ou em lojas de produtos de cozinha.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 344 |
Hidratos de Carbono | 32g |
Açúcar | 8g |
Proteína | 23g |
Gordura | 15g |