Queques de Abóbora Light
Uma sugestão de pequeno-almoço ou lanche.
Queques de Abóbora Light
Ingredientes
- 2 chávenas de puré de abóbora
- 2 chávenas de farinha
- 4 colheres de mel
- 2 ovos grandes
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de extracto de baunilha
- 2 colheres de chá de canela
- 1/4 colher de chá de noz moscada
Preparação
- Misture todos os ingredientes secos: farinha, fermento, bicarbonato e sal. À parte misture os restantes ingredientes.
- Junte as duas misturas e mexa só até a massa ficar homogénea.
- Divida a massa por formas individuais (de silicone, forradas com papel ou untadas com manteiga).
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, 15 a 20 minutos até um palito inserido no centro sair seco.
Congelação
Estes queques podem ser congelados (depois de cozinhados e arrefecidos). Descongele à temperatura ambiente ou no micro-ondas.
Informação Nutricional
1 Porção | |
---|---|
Calorias | 118 |
Hidratos de Carbono | 23g |
Açúcar | 5g |
Proteína | 4g |
Gordura | 1g |