Queques de Laranja e Courgete Light
Queques de Laranja e Courgete Light
Ingredientes
- 130g de farinha
- 130g de aveia
- 50g de açúcar
- 50g de xilitol (pode substituir por mais açúcar, mas vai alterar a inf.nutricional)
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 de colher de chá de sal
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de sumo de laranja
- raspa da casca de uma laranja
- 1.5 chávenas de courgete raspada
Preparação
- Esprema as raspas de courgete para remover a o máximo de água possível.
- Misture os ingredientes secos: farinha, aveia, açúcar, xilitol, sal, fermento e bicarbonato de sódio.
- À parte, misture bem os restantes ingredientes.
- À mistura de farinha junte a mistura líquida. Mexa até a massa ficar homogénea.
- Verta a passa para forminhas de queques de silicone, formas untadas com manteiga ou formas forradas com formas de papel.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos. Até um palito inserido no centro de um queque sair seco.
Congelação
Estes queques congelam bem sem perder qualidade. Descongele no micro-ondas ou à temperatura ambiente por 1 a 2 horas.
Informação Nutricional
1 Queque | |
---|---|
Calorias | 125 |
Hidratos de Carbono | 23g |
Açúcar | 5g |
Proteína | 3g |
Gordura | 4g |