Sopa de Abóbora com Queijo da Ilha
Sopa de Abóbora com Queijo da Ilha
Receita para: 4 porções
Ingredientes
- 1 abobora manteiga descascada e cortada em cubos
- 1 courgete descascada e cortada em cubos
- 1/2 cebola
- 1 colher de sopa de azeite
- água (ou caldo de galinha)
- noz moscada
- sal
- pimenta
- 50g queijo da ilha ralado
Preparação
- Num tacho coloque a abóbora, courgete e cebola.
- Junte água suficiente para cobrir os vegetais.
- Tempere com sal.
- Leve ao lume e ferva até a abóbora estar completamente cozida. Junte água se necessário.
- Tempere com pimenta e noz moscada. Rectifique o sal se necessário.
- Com uma varinha mágica ou liquidificador faça um puré.
- Leve novamente ao lume. Junte 1 colher de sopa de azeite.
- Adicione água até atingir a grossura que desejar. Deixe ferver e retire do lume.
- Sirva com queijo da ilha ralado.
Informação Nutricional
1 Porção |
---|
Calorias | 245 |
---|
Hidratos de Carbono | 26g |
---|
Açúcar | 7g |
---|
Proteína | 5g |
---|
Gordura | 15g |
---|