Sopa de Abóbora com Queijo da Ilha

2016/01/20

Sopa de Abóbora com Queijo da Ilha

Receita para: 4 porções

Ingredientes

  • 1 abobora manteiga descascada e cortada em cubos
  • 1 courgete descascada e cortada em cubos
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de sopa de azeite
  • água (ou caldo de galinha)
  • noz moscada
  • sal
  • pimenta
  • 50g queijo da ilha ralado

Preparação

  1. Num tacho coloque a abóbora, courgete e cebola.
  2. Junte água suficiente para cobrir os vegetais.
  3. Tempere com sal.
  4. Leve ao lume e ferva até a abóbora estar completamente cozida. Junte água se necessário.
  5. Tempere com pimenta e noz moscada. Rectifique o sal se necessário.
  6. Com uma varinha mágica ou liquidificador faça um puré.
  7. Leve novamente ao lume. Junte 1 colher de sopa de azeite.
  8. Adicione água até atingir a grossura que desejar. Deixe ferver e retire do lume.
  9. Sirva com queijo da ilha ralado.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias245
Hidratos de Carbono26g
Açúcar7g
Proteína5g
Gordura15g

Artigos Relacionados

Sopa de Cenoura, Frango e Feijão

Sopa de Cenoura, Frango e Feijão

Omelete de Claras, Espargos e Fiambre

Omelete de Claras, Espargos e Fiambre

Crepes de Bacon e Espinafre

Crepes de Bacon e Espinafre

Bacalhau Cremoso Gratinado Light

Bacalhau Cremoso Gratinado Light

Sopa de Almôndegas Light

Sopa de Almôndegas Light

Cordon Bleu de Frango

Cordon Bleu de Frango