Sopa de Feijão Preto Light
Uma sopinha para aquecer os dias frios de inverno.
Pode adicionar vários ingredientes a esta sopa para criar uma refeição mais completa:
- Abacate
- Restos de frango assado
- Queijo ralado
- Queijo feta
Sopa de Feijão Preto
Ingredientes
- 1 lata grande de feijão preto cozido (800g)
- 1/2 cebola picada
- 1 talo de aipo picado
- 200ml de água ou caldo de galinha natural
- sal qb
- tomilho seco qb (opcional)
- alecrim seco qb (opcional)
- 2 colheres de sopa de iogurte grego magro natural
- 2 colheres de sopa de coentros ou salsa picada
Preparação
- Refogue a cebola e o aipo em azeite.
- Junte a lata de feijão (feijão e liquído) e a água.
- Tempere com tomilho e alecrim.
- Cozinhe durante 30 minutos.
- Prove e rectifique de sal. Cuidado com o sal, o feijão em lata já vem com algum sal por isso convém provar antes de temperar.
- Passe a sopa com a varinha mágica, ou esmague só parte dos feijões com um garfo para uma sopa com mais textura.
- Sirva cada tigela com uma colher de iogurte grego e polvilhada com coentros.
Informação Nutricional
1 porção | |
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Calorias | 334kcal |
Hidratos de Carbono | 20g |
Açúcar | 7g |
Proteína | 26g |
Gordura | 6g |