Sopa de Feijão Preto Light

2016/02/29

Uma sopinha para aquecer os dias frios de inverno.

Pode adicionar vários ingredientes a esta sopa para criar uma refeição mais completa:

  • Abacate
  • Restos de frango assado
  • Queijo ralado
  • Queijo feta

Sopa de Feijão Preto

Receita para: 2 porções

Ingredientes

  • 1 lata grande de feijão preto cozido (800g)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 talo de aipo picado
  • 200ml de água ou caldo de galinha natural
  • sal qb
  • tomilho seco qb (opcional)
  • alecrim seco qb (opcional)
  • 2 colheres de sopa de iogurte grego magro natural
  • 2 colheres de sopa de coentros ou salsa picada

Preparação

  1. Refogue a cebola e o aipo em azeite.
  2. Junte a lata de feijão (feijão e liquído) e a água.
  3. Tempere com tomilho e alecrim.
  4. Cozinhe durante 30 minutos.
  5. Prove e rectifique de sal. Cuidado com o sal, o feijão em lata já vem com algum sal por isso convém provar antes de temperar.
  6. Passe a sopa com a varinha mágica, ou esmague só parte dos feijões com um garfo para uma sopa com mais textura.
  7. Sirva cada tigela com uma colher de iogurte grego e polvilhada com coentros.

Informação Nutricional

1 porção
Calorias334kcal
Hidratos de Carbono20g
Açúcar7g
Proteína26g
Gordura6g

Artigos Relacionados

Sopa de Almôndegas Light

Sopa de Almôndegas Light

Creme de Coentros e Ovo

Creme de Coentros e Ovo

Creme de Pimentos com Leite de Coco

Creme de Pimentos com Leite de Coco

Sopa de Batata Doce e Amendoim

Sopa de Batata Doce e Amendoim

Sopa de Couve Branca

Sopa de Couve Branca

Sopa de Tomate a Abóbora

Sopa de Tomate a Abóbora