Queques Saudáveis de Maçã e Pêssego
![][image1]
Queques de Maçã e Pêssego
Ingredientes
- 1 chávena de farinha
- 1 chávena de flocos de aveia
- 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 chávena de leite magro
- 2 colheres de sopa de puré de maçã cozida
- 1 ovo
- 1 pêssego em pedaços
- 2 maçãs em pedaços
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Misture os ingredientes secos: farinha, aveia, açúcar, fermento e sal.
- À parte, misture os ingredientes liquídos: ovo, leite, puré de maçã e manteiga.
- Verta os ingredientes liquidos para os secos. Mexa bem, até a mistura estar homogénea.
- Junte a fruta e misture só até distribuir os pedaços pela massa.
- Divida a massa por 12 forminhas de queque (de silicone, untadas com manteiga ou com formas de papel).
- Leve ao forno por 20 a 25 minutos, até um palito inserido no centro sair seco.
Congelação
- Pode congelar estes queques depois de arrefecerem. Descongele no micro-ondas ou à temperatura ambiente.
Informação Nutricional
1 Queque | |
---|---|
Calorias | 123 |
Hidratos de Carbono | 22g |
Açúcar | 8g |
Proteína | 3g |
Gordura | 3g |