Bacalhau Gratinado com Espinafres

Bacalhau Gratinado com Espinafres

Receita para: 2 porções

Ingredientes

  • 1 lombo de bacalhau
  • 200g de batata, descascada e cortada em cubos
  • 200g de courgete, descascada e cortada em cubos
  • 2 mãos cheias de espinafres frescos (pode substituir por congelados)
  • meia cebola cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho laminados
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 2 colheres de sopa de leite magro
  • 1 colher de chá de manteiga magra
  • colher de sopa de parmesão ralado
  • sal e pimenta qb

Preparação

  1. Coza o bacalhau, remova as espinhas e desfaça-o em lascas.
  2. Coza a batata e a courgete em água e sal.
  3. Faça um puré com a batata e courgete. Junte o leite e manteiga. Mexa bem.
  4. Numa frigideira em lume brando refogue a cebola e o alho.
  5. Quando começarem a ganhar cor, junte o bacalhau. Tempere com pimenta e mexa bem.
  6. Junte os espinafres e mexa. Vá mexendo aos poucos até os espinafres murcharem.
  7. Transfira a mistura de bacalhau para um recipiente de ir ao forno.
  8. Cubra com o puré e polvilhe com o parmesão ralado.
  9. Leve ao forno a gratinar até ficar tostadinho.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias267kcal
Hidratos de Carbono27g
Açúcar5g
Proteína17g
Gordura7g

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