Bacalhau Gratinado com Espinafres
Bacalhau Gratinado com Espinafres
Receita para: 2 porções
Ingredientes
- 1 lombo de bacalhau
- 200g de batata, descascada e cortada em cubos
- 200g de courgete, descascada e cortada em cubos
- 2 mãos cheias de espinafres frescos (pode substituir por congelados)
- meia cebola cortada em rodelas
- 2 dentes de alho laminados
- 2 colheres de chá de azeite
- 2 colheres de sopa de leite magro
- 1 colher de chá de manteiga magra
- colher de sopa de parmesão ralado
- sal e pimenta qb
Preparação
- Coza o bacalhau, remova as espinhas e desfaça-o em lascas.
- Coza a batata e a courgete em água e sal.
- Faça um puré com a batata e courgete. Junte o leite e manteiga. Mexa bem.
- Numa frigideira em lume brando refogue a cebola e o alho.
- Quando começarem a ganhar cor, junte o bacalhau. Tempere com pimenta e mexa bem.
- Junte os espinafres e mexa. Vá mexendo aos poucos até os espinafres murcharem.
- Transfira a mistura de bacalhau para um recipiente de ir ao forno.
- Cubra com o puré e polvilhe com o parmesão ralado.
- Leve ao forno a gratinar até ficar tostadinho.
Informação Nutricional
1 Porção |
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Calorias | 267kcal |
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Hidratos de Carbono | 27g |
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Açúcar | 5g |
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Proteína | 17g |
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Gordura | 7g |
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