Sopa de Batata Doce e Amendoim
Sopa de Batata Doce e Amendoim
Receita para: 2 porções
Ingredientes
- 250g de batata doce, cortada em cubos
- 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim natural
- 1/2 cebola, picada
- 1/2 cenoura, em cubos
- 1 talo e aipo, em cubos
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 dente de alho, picado
- 1 colher de chá de azeite
- sal
Preparação
- Refogue a cebola, aipo e cenoura no azeite até a cebola estar translúcida.
- Junte o alho e gengibre. Mexa e cozinhe 1 minuto.
- Junte a batata doce e água suficiente para cobrir a batata.
- Tempere com sal.
- Deixe cozer tapado por 20 minutos ou até a batata estar cozida. Junte mais água se necessário.
- Passe com a varinha mágica. Junte água se necessário para obter a espessura que preferir.
- Junte a manteiga de amendoim e misture bem.
Informação Nutricional
1 Porção |
---|
Calorias | 304kcal |
---|
Hidratos de Carbono | 34g |
---|
Açúcar | 8g |
---|
Proteína | 8g |
---|
Gordura | 14g |
---|