Chilli
Sirva com arroz, com feijão ou ambos.
A informação nutricional apresentada não inclui arroz nem feijão.
Chilli
Ingredientes
- 1 kg de carne picada
- 1 cebola grande picada
- 1 pimento verde picado
- 2 dentes de alho picados
- 2 chávenas de caldo de galinha ou água
- 1 lata (pequena) de tomate aos pedaços
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 2 folhas de louro
- sal q.b.
Especiarias
- 1/4 colher de chá de chili em pó
- 2 colheres de chá de cominhos
- 2 colheres de chá de cacau em pó
- 1⁄4 colher de chá de noz moscada
- 1⁄4 colher de chá de pimenta preta
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 2 colheres de chá de pimentão
- 2 colheres de chá de orégãos
Preparação
- Numa tacho cozinhe a carne até estar douradinha. Escoe o excesso de gordura. Retire a carne do tacho e reserve.
- Enquanto a carne cozinha misture todas as especiarias numa tigelinha.
- Junte ao tacho a cebola, pimento e o alho. Cozinhe até a cebola estar translucida.
- Junte ao tacho a carne, caldo de galinha, tomate, polpa de tomate, açúcar, molho inglês, vinagre, especiarias, louro e tempere com sal a gosto.
- Mexa bem. Tape. Deixe cozer em lume brando 1 a 2 horas. Junte mais água se necessário. Quanto mais tempo cozer, mais saboroso vai ficar.
Congelar
- Assim que o chilli esteja completamente arrefecido divida em porções e congele.
- Descongele no frigorífico ou leve directamente ao micro-ondas.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 258kcal |
Hidratos de Carbono | 4g |
Açúcar | 4g |
Proteína | 17g |
Gordura | 19g |