Estufado Vegetariano de Batata Doce e Grão
Estufado Vegetariano de Batata Doce e Grão
Receita para: 2 porções
Ingredientes
- 150g de batata doce
- 200g de grão de bico cozido
- 150g de tomate em pedaços
- 1/2 cebola
- 1 pimento vermelho
- 1 colher de sopa de sultanas ou uvas passas
- 10 azeitonas verdes cortadas em rodelas
- 1 colher de chá de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 1/2 colher de chá de cominhos
- 1/4 colher de chá de canela
- piri-piri em pó qb (opcional)
- sal e pimenta qb
Preparação
- Faça um refogado com a cebola e o azeite. Quando a cebola ficar translucida junte o alho. Cozinhe 1 minuto.
- Junte o tomate, louro, cominhos, canela, sal, pimenta, piri-piri. Cozinhe 2 ou 3 minutos.
- Junte a batata doce, pimento e grão. Mexa. Tape e deixe cozinhar em lume médio até a batata doce estar cozida. Junte água se necessário.
- Junte as sultanas e azeitonas.
Informação Nutricional
1 Porção |
---|
Calorias | 252kcal |
---|
Hidratos de Carbono | 42g |
---|
Açúcar | 10g |
---|
Proteína | 10g |
---|
Gordura | 5g |
---|