Bacalhau Cremoso Gratinado Light

Bacalhau Cremoso Gratinado Light

Receita para: 2 porções

Ingredientes

  • 1 lombo de bacalhau
  • 200g de batata cortada em rodelas
  • 1/2 cebola cortada em tiras
  • 1 dente de alho picado
  • 10 azeitonas pretas
  • 1 tomate, cortado em rodelas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 chávena de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 2 colheres de sopa de queijo mozzarella ralado
  • 1 colheres de chá de azeite

Preparação

  1. Coza o bacalhau e a batata.
  2. Desfaça o bacalhau em pedaços.
  3. Faça um molho bechamel. Num tachinho dereta a manteiga. Junte a farinha e mexa por 2 minutos. Junte o leite e mexa para dissolver completamente a farinha. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Deixe ferver. Mexa sempre até engrossar. Tire do lume.
  4. Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho. Quando a cebola estiver translucida junte o bacalhau e mexa.
  5. Transfira o bacalhau para um recipiente de ir ao forno.
  6. Disponha por cima a batata.
  7. Regue com o molho bechamel e espalhe bem.
  8. Disponha por cima as azeitonas e as rodelas de tomate. Espalhe o queijo mozzarella.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias348kcal
Hidratos de Carbono28g
Açúcar7g
Proteína22g
Gordura12g

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