Coelho Estufado com Castanhas e Cogumelos

Publico esta receita no âmbito da campanha carnedecoelhohoje.eu.
A carne de coelho para além de ser uma fonte de proteína saudável é uma carne muito magra e adequada a uma dieta para perda de peso.
Deixo-vos outras sugestões de coelho que partilhei no passado:
- Coelho com Feijão
- Coelho à Caçador (a minha favorita)
- Arroz de Coelho Light
Coelho Estufado com Castanhas e Cogumelos
Ingredientes
- 1 coelho, partido em pedaços
- 200g cogumelos, lavados e cortados em quartos
- 120g de castanhas
- 1 cebola, picada
- 2 dente alho, picados
- 3 colheres de sopa de concentrado de tomate, ou o dobro de polpa de tomate
- 1 copo de vinho branco, ou mais caldo
- 2 chávenas de caldo de galinha, ou água
- 1/2 colher de chá de tomilho seco
- 1/2 colher de chá de alecrim seco
- 1 folha de louro
- sal qb
- pimenta qb
- 2 colheres de chá de azeite
- 2 colheres de sopa de farinha
- salsa picada
Preparação
- Em lume médio, refogue a cebola no azeite até ficar translucida. Junte o alho e cozinhe por mais 30 segundos. Junte a farinha e mexa para que fique completamente misturada com a cebola. Retire a mistura do tacho e reserve.
- No mesmo tacho coloque os cogumelos. Juste mais um fiozinho de azeite se necessário. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até os cogumelos estarem dourados. Junte á cebola e reserve.
- No mesmo tacho, coloque coelho e aloure de todos os lados.
- Junte a cebola e cogumelos, o concentrado de tomate, o vinho, o caldo de galinha e restantes temperos (excepto a salsa).
- Deixe ferver. Agora tem duas hipóteses para continuar a cozedura: Leve ao forno, pré-aquecido a 160°C, num recipiente apropriado e tapado com folha de alúminio por 1h30 a 2h; ou continue a cozinhar no fogão por mais 1h a 1h30 em lume brando, adicionando água sempre que o molho seque demasiado.
- Trinta minutos antes de terminar a cozedura adicione as castanhas (ou vinte se estiver a cozinhar no fogão).
- Sirva polvilhado com salsa picada.
