80g arroz cozido de véspera (pesado antes de cozinhar)
1 pimento vermelho pequeno, cortado em cubos
1 cebola pequena picada
3 ovos
5 fatias de fiambre, cortado em pedacinhos
1/2 chávena de ervilhas
1/2 colher de chá de gengibre ralado
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de óleo de sésamo (opcional)
molho picante a gosto (opcional)
1 colher de sopa de azeite
Preparação
Numa frigideira anti-aderente, coloque o azeite e refogue a cebola até estar translucida. Junte o pimento, ervilhas. Mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando até o pimento e as ervilhas estarem cozinhadas.
Junte o alho e o gengibre. Mexa e cozinhe por 30 segundos.
Retire os vegetais da frigideira e reserve.
Bata o ovo com um garfo. Junte à frigideira em lume médio. Mexa com uma espátula enquanto cozinha para formar pedacinhos de ovo. Reserve.
Misture o molho de soja, molho picante e óleo de sésamo.
Na frigideira coloque o arroz, mexa e separe os pedaços que estiverem colados. Tempere com o molho. Mexa bem. Junte os vegetais, o ovo e o fiambre. Mexa bem. Tape e cozinhe por mais 3 minutos.