Arroz Salteado Light (Fried Rice)

Arroz Salteado Light (Fried Rice)

Receita para: 2 porções

Ingredientes

  • 80g arroz cozido de véspera (pesado antes de cozinhar)
  • 1 pimento vermelho pequeno, cortado em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 ovos
  • 5 fatias de fiambre, cortado em pedacinhos
  • 1/2 chávena de ervilhas
  • 1/2 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de óleo de sésamo (opcional)
  • molho picante a gosto (opcional)
  • 1 colher de sopa de azeite

Preparação

  1. Numa frigideira anti-aderente, coloque o azeite e refogue a cebola até estar translucida. Junte o pimento, ervilhas. Mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando até o pimento e as ervilhas estarem cozinhadas.
  2. Junte o alho e o gengibre. Mexa e cozinhe por 30 segundos.
  3. Retire os vegetais da frigideira e reserve.
  4. Bata o ovo com um garfo. Junte à frigideira em lume médio. Mexa com uma espátula enquanto cozinha para formar pedacinhos de ovo. Reserve.
  5. Misture o molho de soja, molho picante e óleo de sésamo.
  6. Na frigideira coloque o arroz, mexa e separe os pedaços que estiverem colados. Tempere com o molho. Mexa bem. Junte os vegetais, o ovo e o fiambre. Mexa bem. Tape e cozinhe por mais 3 minutos.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias433kcal
Hidratos de Carbono47g
Açúcar7g
Proteína21g
Gordura17g

Artigos Relacionados

Salada de Bulgur

Salada de Bulgur

Omelete de Tomate e Feta

Omelete de Tomate e Feta

Chilli de Peru

Chilli de Peru

Frango Salteado com Couve Pak Choi e Pimento

Frango Salteado com Couve Pak Choi e Pimento

Empadas de Carne Light

Empadas de Carne Light

Omelete de Claras, Espargos e Fiambre

Omelete de Claras, Espargos e Fiambre