Frango com Molho de Amendoim

Esta receita resultou de uma tentativa falhada de fazer crepes chineses com folhas de arroz. Os crepes nunca se materializaram, mas o recheio ficou muito saboroso.

Manteiga de amendoim

Não compre as manteigas de amendoim que se vendem no supermercado. Essas são cheias de açúcar, gordura adicionada, conservantes e químicos desnecessários. Vá a uma loja de produtos dietéticos e procure por manteiga de amendoim natural. A lista de ingredientes só deve ter amendoim e sal ( e se não tiver sal, melhor).

Se gosta de manteiga de amendoim e usa regularmente, pode experimentar fazer como eu faço. Compro a minha na amazon.co.uk e vêm em embalagens de 6 frascos. Peanut Butter & Co Old Fashioned Smooth Peanut Butter (natural suave) ou Peanut Butter & Co Old Fashioned Crunchy Peanut Butter (natural com pedaços de amendoim)

  • Fica mais barata, €3.15 por um frasco de 340g.
  • Tem muita validade. A última embalagem que comprei durava até Junho de 2015.
  • A textura e sabor é melhor do que as que se encontram nas dietéticas. Penso que usem um processo de compressão do amendoim melhor, que deixa a manteiga muito suave.

A única desvantagem da manteiga de amendoim natural (seja de que marca for) é a tendência a acumular o óleo à superfície. O que exige um certo trabalho de braço para a mexer até estar bem misturadinha. O óleo à superfície não significa que a manteiga esteja estragada! É um processo de separação que ocorre naturalmente.

Frango com molho de amendoim

Receita para: 2 porções

Ingredientes

  • 1 peito de frango em tiras, já cozinhado
  • 1 cenoura, raspada
  • 1/2 pepino cortado em palitos
  • 1/2 abacate cortado em palitos

Para o molho

  • 1 colher sopa de manteiga de amendoim 100% natural
  • 1 colher de sopa de amendoins torrados sem sal, picados grosseiramente
  • raspa de 1/2 lima
  • sumo de 1/2 lima
  • 1 colher de sopa de molho de soja (reduzido de sal, de preferência)
  • 1/4 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1/4 colher de sopa de alho ralado (ou picado muito finamente)
  • 1/2 colher de sopa de folhas de menta picadas

Preparação

  1. Num recipiente grande, misture bem todos os ingredientes do molho.
  2. Junte o frango e os vegetais. Misture novamente para o molho ficar bem distribuído.
  3. Divida por duas tigelas e sirva.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias359
Hidratos de Carbono13.8g
Açúcar7.2g
Proteína33.2g
Gordura19.4g

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