Frango com Molho de Amendoim
Esta receita resultou de uma tentativa falhada de fazer crepes chineses com folhas de arroz. Os crepes nunca se materializaram, mas o recheio ficou muito saboroso.
Manteiga de amendoim
Não compre as manteigas de amendoim que se vendem no supermercado. Essas são cheias de açúcar, gordura adicionada, conservantes e químicos desnecessários. Vá a uma loja de produtos dietéticos e procure por manteiga de amendoim natural. A lista de ingredientes só deve ter amendoim e sal ( e se não tiver sal, melhor).
Se gosta de manteiga de amendoim e usa regularmente, pode experimentar fazer como eu faço. Compro a minha na amazon.co.uk e vêm em embalagens de 6 frascos. Peanut Butter & Co Old Fashioned Smooth Peanut Butter (natural suave) ou Peanut Butter & Co Old Fashioned Crunchy Peanut Butter (natural com pedaços de amendoim)
- Fica mais barata, €3.15 por um frasco de 340g.
- Tem muita validade. A última embalagem que comprei durava até Junho de 2015.
- A textura e sabor é melhor do que as que se encontram nas dietéticas. Penso que usem um processo de compressão do amendoim melhor, que deixa a manteiga muito suave.
A única desvantagem da manteiga de amendoim natural (seja de que marca for) é a tendência a acumular o óleo à superfície. O que exige um certo trabalho de braço para a mexer até estar bem misturadinha. O óleo à superfície não significa que a manteiga esteja estragada! É um processo de separação que ocorre naturalmente.
Frango com molho de amendoim
Ingredientes
- 1 peito de frango em tiras, já cozinhado
- 1 cenoura, raspada
- 1/2 pepino cortado em palitos
- 1/2 abacate cortado em palitos
Para o molho
- 1 colher sopa de manteiga de amendoim 100% natural
- 1 colher de sopa de amendoins torrados sem sal, picados grosseiramente
- raspa de 1/2 lima
- sumo de 1/2 lima
- 1 colher de sopa de molho de soja (reduzido de sal, de preferência)
- 1/4 colher de sopa de gengibre ralado
- 1/4 colher de sopa de alho ralado (ou picado muito finamente)
- 1/2 colher de sopa de folhas de menta picadas
Preparação
- Num recipiente grande, misture bem todos os ingredientes do molho.
- Junte o frango e os vegetais. Misture novamente para o molho ficar bem distribuído.
- Divida por duas tigelas e sirva.
Informação Nutricional
1 Porção | |
---|---|
Calorias | 359 |
Hidratos de Carbono | 13.8g |
Açúcar | 7.2g |
Proteína | 33.2g |
Gordura | 19.4g |