Sopa Light de Lentilhas e Batata

Sopa Light de Lentilhas e Batata

Receita para: 2 porções

Ingredientes

  • 100g de lentilhas, secas
  • 200g de batata, cortada em cubos
  • 1/2 lata de tomate em pedaços
  • 1 pimento, cortado em tiras
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 dente de alho, picado
  • 1/2 colher de chá de cominhos
  • 1/2 colher de chá de colorau
  • 1/4 colher de chá de canela
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • sal e pimenta qb
  • 1 chávena de caldo de galinha ou água

Preparação

  1. Refogue a cebola no azeite até ficar translucida. Junte o alho e o gengibre. Mexa e cozinhe 30 segundos.
  2. Junte as especiarias: cominhos, colorau e canela. Mexa e cozinhe 30 segundos.
  3. Junte o caldo, o tomate, as lentilhas e o pimento. Tempere com sal e pimenta. Mexa e tape. Cozinhe durante 15 minutos.
  4. Sempre que necessário, junte mais caldo ou água.
  5. Junte a batata e cozinhe por mais 15 minutos, ou até a batata cozer.
  6. Sirva com polvinhado com coentros ou salsa.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias394kcal
Hidratos de Carbono62g
Açúcar8g
Proteína18g
Gordura6g

Artigos Relacionados

Estufado Vegetariano de Batata Doce e Grão

Estufado Vegetariano de Batata Doce e Grão

Salada de Pevide, Grão e Pepino

Salada de Pevide, Grão e Pepino

Almôndegas Vegetarianas

Almôndegas Vegetarianas

Lasanha Vegetariana

Lasanha Vegetariana

Feijão com Arroz

Feijão com Arroz

Salada Mediterrânea

Salada Mediterrânea