Sopa Light de Lentilhas e Batata
Sopa Light de Lentilhas e Batata
Receita para: 2 porções
Ingredientes
- 100g de lentilhas, secas
- 200g de batata, cortada em cubos
- 1/2 lata de tomate em pedaços
- 1 pimento, cortado em tiras
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 dente de alho, picado
- 1/2 colher de chá de cominhos
- 1/2 colher de chá de colorau
- 1/4 colher de chá de canela
- 2 colheres de chá de azeite
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- sal e pimenta qb
- 1 chávena de caldo de galinha ou água
Preparação
- Refogue a cebola no azeite até ficar translucida. Junte o alho e o gengibre. Mexa e cozinhe 30 segundos.
- Junte as especiarias: cominhos, colorau e canela. Mexa e cozinhe 30 segundos.
- Junte o caldo, o tomate, as lentilhas e o pimento. Tempere com sal e pimenta. Mexa e tape. Cozinhe durante 15 minutos.
- Sempre que necessário, junte mais caldo ou água.
- Junte a batata e cozinhe por mais 15 minutos, ou até a batata cozer.
- Sirva com polvinhado com coentros ou salsa.
Informação Nutricional
1 Porção |
---|
Calorias | 394kcal |
---|
Hidratos de Carbono | 62g |
---|
Açúcar | 8g |
---|
Proteína | 18g |
---|
Gordura | 6g |
---|