Salada Mediterrânea
Uma salada perfeita para o Verão cheia de sabores mediterrâneos.
Salada Mediterrânea
Ingredientes
- 30g de grão de bico seco (previamente demolhado e cozido)
- 1/2 tomate sem sementes cortado em pedacinhos pequenos
- 1 pedaço de pepino sem sementes cortado em cubinhos pequenos (+/- a mesma quantidade do tomate)
- 7 azeitonas pretas sem caroço cortadas em rodelas
- 1/2 cebola vermelha picada
- 25g de alface cortada em juliana (cerca de 2 folhas grandes)
- 25g de queijo feta desfeito em pedacinhos
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de chá de azeite
- 1 colher de chá + 1 colher de sopa de vinagre
- 1 pitada de alho em pó
- sal
Preparação
- Junte o tomate e o pimento numa tigela e tempere com sal. Deixe repousar 20 a 30 minutos para perderem alguma agua.
- Esprema o tomate e o pimento para remover o máximo de água possível.
- Entretanto tempere a cebola com uma colher de sopa de vinagre. Deixe repousar alguns minutos. Isto vai reduzir o sabor forte da cebola.
- Numa tacinha junte o azeite, vinagre, alho em pó e sal. Misture bem com varas de bater.
- Numa taça junte o grão, tomate, pepino, azeitonas, cebola e salsa. Tempere com metade do molho e mexa bem.
- À parte tempere a alface com o restante molho.
- Combine na mesma taça a alface, restantes vegetais e queijo feta. Mexa e sirva.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 303 |
Hidratos de Carbono | 32g |
Açúcar | 8g |
Proteína | 13g |
Gordura | 16g |