Lasanha de Courgete
Algumas receitas de lasanha podem chegar às 500 calorias. Nesta versão substitui a massa por courgete às fatias, reduzi a quantidade de queijo e uso queijo light.
Fica mesmo muito boa, é uma receita para repetir muitas vezes. Experimentem, nem vão sentir a falta da massa! Tenho a certeza!
Lasanha de Courgete
Ingredientes
- 300g de molho bolonhesa
- 2 courgetes grandes (520g) lavadas e com as pontas removidas
- 1 bola (100g) de queijo mozzarella light
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha
- 300ml de leite magro frio
Preparação
- Prepare as courgetes. Com um mandolina corte tiras de courgete. Descarte os cantos.
- Num grelhador, cozinhe as tiras dois ou três minutos de cada lado. Até ficarem com as marcas da grelha. Retire-os com cuidado para que não se desfaçam.
- Prepare o molho bechamel. Leve a manteiga ao lume num tachinho. Assim que tiver derretido junte a farinha e mexa com um batedor de varas. Quando a mistura começar a formar uma espuma à superfície, junte o leite. Deixe engrossar, cerca de 10 minutos. Mexa regularmente.
- Monte a lasanha. Repita as seguintes camadas até acabar a courgete: 3 fatias de courgete, 2 colheres de sopa de molho bechamel, 2 colheres de sopa de molho à bolonhesa, 2 colheres de chá de queijo mozarella
- Finalize a ultima camada com o resto do bechamel, molho bolonhesa e queijo mozzarella.
- Cubra com o queijo parmesão.
Informação Nutricional
1 Porção | |
---|---|
Calorias | 301 |
Hidratos de Carbono | 11.7g |
Açúcar | 4.4g |
Proteína | 32.6g |
Gordura | 13.9g |