Pimento Recheado Diet
Quem disse que não se pode fazer uma refeição mais pimpona e saudável?
Para um dia mais especial, um jantar com amigos ou só porque sim, os pimentos recheados são uma forma mais bonita de apresentar um simples arroz com carne. E mesmo assim são deliciosos.
Usa um queijo com sabor forte como o parmesão ou queijo da ilha para compensar a redução da quantidade de queijo.
Pimento Recheado Diet
Ingredientes
- 4 pimentos
- 200g de carne picada
- 100g de arroz
- água (o dobro do volume do arroz)
- 300g de cogumelos frescos picados
- 1 cebola picada
- 50g de queijo da ilha ou parmesão
- 40g de queijo ralado para gratinar
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 copo de vinho branco
- tomilho em pó
- sal
- pimenta
Preparação
- Num tacho, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Junte a carne e deixe ganhar cor.
- Tempere com o vinho, concentrado de tomate, sal e pimenta. Mexa. Deixe cozinhar 10 minutos.
- Junte o arroz e a água. Mexa e deixe cozinhar 5 minutos.
- Escoe o arroz e a carne. Reserve o liquido. Neste passo o arroz ainda está cru mas vai acabar de cozinhar no forno.
- Divida o arroz com carne pelos pimentos. Junte algumas colheres de água em cada pimento o suficiente para o arroz cozinhar mas não demais para não afogar os pimentos.
- Leve a forno pré-aquecido a 200°C. A cada 10 minutos verifique o arroz e junte mais água, se necessário.
- Quando o arroz estiver cozido (cerca de 50 minutos de cozedura), divida o queijo ralado pelos pimentos e deixe gratinar cerca de 5 minutos.
- Sirva.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 289 |
Hidratos de Carbono | 33g |
Açúcar | 6g |
Proteína | 21g |
Gordura | 18g |