Jardineira de Frango Light
Uma receita muito típica nas casas portuguesas. Com algumas optimizações podemos incluí-la numa dieta para perder peso.
Cortar na batata e azeite e apostar nos vegetais. Regras simples que pode adoptar em qualquer receita.
Jardineira de frango
Ingredientes
- 4 pernas de frango
- 100g de batata cortada em cubos
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1/2 chávena de ervilhas congeladas
- 1/2 chávena de milho congelado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1/2 chávena* de vinho
- sal
- pimenta
- 1 colher de chá de azeite
Preparação
- Num tacho, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Junte o frango e deixe alourar de todos os lados.
- Junte todos os outros ingredientes (excepto o milho e ervilhas). Mexa, tape o tacho e deixe ferver cerca de 20 minutos. Se começar a secar junte um pouco de àgua.
- Quando o frango e as batatas estiverem quase prontos, junte as ervilhas e milho. Cozinhe mais 5 minutos.
Informação Nutricional
1 Porção | |
---|---|
Calorias | 406 |
Hidratos de Carbono | 37.1g |
Açúcar | 11.8g |
Proteína | 31.4g |
Gordura | 10.6g |