Jardineira de Frango Light

Uma receita muito típica nas casas portuguesas. Com algumas optimizações podemos incluí-la numa dieta para perder peso.

Cortar na batata e azeite e apostar nos vegetais. Regras simples que pode adoptar em qualquer receita.

Jardineira de frango

Receita para: 2 porções

Ingredientes

  • 4 pernas de frango
  • 100g de batata cortada em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1/2 chávena de ervilhas congeladas
  • 1/2 chávena de milho congelado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1/2 chávena* de vinho
  • sal
  • pimenta
  • 1 colher de chá de azeite

Preparação

  1. Num tacho, refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Junte o frango e deixe alourar de todos os lados.
  3. Junte todos os outros ingredientes (excepto o milho e ervilhas). Mexa, tape o tacho e deixe ferver cerca de 20 minutos. Se começar a secar junte um pouco de àgua.
  4. Quando o frango e as batatas estiverem quase prontos, junte as ervilhas e milho. Cozinhe mais 5 minutos.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias406
Hidratos de Carbono37.1g
Açúcar11.8g
Proteína31.4g
Gordura10.6g

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