Almôndegas de Peito de Frango e Courgete
Muitas pessoas não gostam de comer peito de frango por ser muito seco. O peito de frango fica seco porque tem pouca gordura. Mas é exactamente o baixo teor de gordura que o torna tão saudável.
Juntar a courgete ralada ao peito de frango dá-lhe imensa humidade, fica uma almôndega muito suculenta. Uma courguete média tem apenas 31 calorias o torna este prato ideal para quem tem cuidado com a linha!
Almôndegas de Peito de Frango e Courgete
Ingredientes
- 2 peitos de frango picados
- 1 courgete grande ralada (cerca de 250g)
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de tomilho seco moído ou em folhas
- 1/2 colher de chá de piri-piri em pó
Preparação
- Pré aqueça o forno a 200°C.
- Esprema bem o liquido da courgete. Misture todos os ingredientes.
- Com a ajuda de duas colheres de chá forme bolinhas. Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal por 20 minutos.
- Apesar de terem ficado muito boas, libertaram muito liquido durante a cozedura. O ideal seria colocar as almôndegas numa grelha de ir ao forno sobre o tabuleiro, para que o liquido não "afogue" as almôndegas.
Informação Nutricional
Por 1 almôndega | |
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Calorias | 20 |
Hidratos de Carbono | 0.3g |
Açúcar | 0 |
Proteína | 2.9g |
Gordura | 0.7g |