Almôndegas de Peito de Frango e Courgete

Muitas pessoas não gostam de comer peito de frango por ser muito seco. O peito de frango fica seco porque tem pouca gordura. Mas é exactamente o baixo teor de gordura que o torna tão saudável.

Juntar a courgete ralada ao peito de frango dá-lhe imensa humidade, fica uma almôndega muito suculenta. Uma courguete média tem apenas 31 calorias o torna este prato ideal para quem tem cuidado com a linha!

Almôndegas de Peito de Frango e Courgete

Receita para: 30 almôndegas

Ingredientes

  • 2 peitos de frango picados
  • 1 courgete grande ralada (cerca de 250g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de tomilho seco moído ou em folhas
  • 1/2 colher de chá de piri-piri em pó

Preparação

  1. Pré aqueça o forno a 200°C.
  2. Esprema bem o liquido da courgete. Misture todos os ingredientes.
  3. Com a ajuda de duas colheres de chá forme bolinhas. Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal por 20 minutos.
  4. Apesar de terem ficado muito boas, libertaram muito liquido durante a cozedura. O ideal seria colocar as almôndegas numa grelha de ir ao forno sobre o tabuleiro, para que o liquido não "afogue" as almôndegas.

Informação Nutricional

Por 1 almôndega
Calorias20
Hidratos de Carbono0.3g
Açúcar0
Proteína2.9g
Gordura0.7g

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