Molho à Bolonhesa Light

Apesar de comer maioritariamente carne de frango ou peru, de vez em quando gosto de variar (e também porque a carne de vaca é muito saborosa...).

Deixo aqui a minha versão de molho à bolonhesa, ao qual eu junto vários vegetais para aumentar a quantidade de molho sem abusar nas calorias.

Se servirmos este molho com 100g de esparguete já cozinhado, temos total de 370 calorias. Nada mau! O truque para podermos comer tudo o que queremos é controlar as porções das comidas mais calóricas.

Molho à Bolonhesa

Receita para: 10 porções - cerca de 150g cada

Ingredientes

  • 1kg de carne de vaca picada
  • 1 pimento verde picado
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada ou raspada
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de oregãos secos
  • 1 lata (400g) de tomate em pedaços
  • sal
  • pimenta

Preparação

  1. Leve ao lume a cebola, cenoura e pimento, deixe refogar até a cebola ficar translucida.
  2. Junte a carne e deixe refogar até toda a carne estar cozinhada, vá mexendo.
  3. Junte os outros ingredientes e mexa.
  4. Deixe cozinhar em lume brando 2h.
  5. Mexa ocasionalmente, se a carne começar a ficar muito seca, junte um pouco de água.

Congelar

Como este é um prato que fica bastante tempo ao lume, é uma boa ideia fazer-se uma quantidade grande e depois congelar em doses individuais para consumir mais tarde.

Esta receita congela muito bem sem perder qualidade. Coloque alguns minutos no micro-ondas para descongelar, ou algumas horas antes no frigorifico.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias215
Hidratos de Carbono5.6g
Açúcar1.3g
Proteína31.4g
Gordura6.9g

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