Molho à Bolonhesa Light
Apesar de comer maioritariamente carne de frango ou peru, de vez em quando gosto de variar (e também porque a carne de vaca é muito saborosa...).
Deixo aqui a minha versão de molho à bolonhesa, ao qual eu junto vários vegetais para aumentar a quantidade de molho sem abusar nas calorias.
Se servirmos este molho com 100g de esparguete já cozinhado, temos total de 370 calorias. Nada mau! O truque para podermos comer tudo o que queremos é controlar as porções das comidas mais calóricas.
Molho à Bolonhesa
Ingredientes
- 1kg de carne de vaca picada
- 1 pimento verde picado
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada ou raspada
- 1 colher de chá de azeite
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 colher de chá de oregãos secos
- 1 lata (400g) de tomate em pedaços
- sal
- pimenta
Preparação
- Leve ao lume a cebola, cenoura e pimento, deixe refogar até a cebola ficar translucida.
- Junte a carne e deixe refogar até toda a carne estar cozinhada, vá mexendo.
- Junte os outros ingredientes e mexa.
- Deixe cozinhar em lume brando 2h.
- Mexa ocasionalmente, se a carne começar a ficar muito seca, junte um pouco de água.
Congelar
Como este é um prato que fica bastante tempo ao lume, é uma boa ideia fazer-se uma quantidade grande e depois congelar em doses individuais para consumir mais tarde.
Esta receita congela muito bem sem perder qualidade. Coloque alguns minutos no micro-ondas para descongelar, ou algumas horas antes no frigorifico.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 215 |
Hidratos de Carbono | 5.6g |
Açúcar | 1.3g |
Proteína | 31.4g |
Gordura | 6.9g |