Chilli de Peru
Chilli de Peru
Ingredientes
- 1 kg de peito de peru, picado
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 400g de tomate, em cubos
- 1/2 chávena de caldo de galinha, ou água
- 1/2 chávena de coentros, picados
- 1 colher de chá de cacau magro em pó
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de chá de colorau
- 1/2 colher de chá de tomilho seco
- 4 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 4 colheres de sopa de azeite
- sal
- pimenta
Preparação
- Em lume brando, refogue a cebola no azeite até dourar, 10 a 15 minutos.
- Junte o alho, mexa e cozinhe por 30 a 60 segundo. Retire do tacho e reserve.
- No mesmo tacho aloure o peru, em porções separadas, para não sobrecarregar o tacho e alourar bem a carne. Coloque apenas a quantidade suficiente para cobrir o fundo. À medida que cozinha, vá separando a carne com uma espátula.
- Quando alourar retire do tacho e reserve. Repita até cozinhar toda a carne.
- Coloque de volta no tacho toda a carne e a cebola. Junte os restantes ingredientes. Mexa bem. Deixe ferver 10 minutos.
- Tape o tacho com folha de alumínio e leve ao forno a 180°C por 2 horas. Se o tacho não puder ir ao forno, transfira para um recipiente adequado.
- Mexa a carne ocasionalmente e junte mais água se necessário.
Congelar
Esta receita congela muito bem. Depois de retirar do forno deixe arrefecer completamente. Divida em porporções e congele. Para descongelar leve ao micro-ondas por alguns minutos.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 209kcal |
Hidratos de Carbono | 4g |
Açúcar | 2g |
Proteína | 21g |
Gordura | 12g |