Empadas de Carne Light
Empadas de Carne
Ingredientes
- 550g farinha
- 45g de manteiga, derretida
- 45g de banha, derretida (ou mais manteiga)
- 1.25 colheres de chá de sal fino
- 350ml de água
- 750g de carne picada
- 1 chávena de cebola, picada
- 60g de chouriço, picado
- 250g de batata, descascada e cortada em cubos de 0.5 cm
- 4 dentes de alho, picados muito finamente
- 1 colher de chá de oregãos
- 1 colher de chá de tomilho
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 1/2 chávena de azeitonas verdes, picadas
- 2 ovos cozidos, cortados em pedacinhos
- sal
- pimenta
- 1 ovo batido
Preparação
- Na taça de uma batedeira coloque a água, manteiga, banha e sal. Ligue a batedeira (com as varas de misturar) e vá adicionando a farinha aos poucos até obter uma massa firme e suave (adicione mais água ou farinha, se necessário).
- Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frigorífico por 1 hora.
- Numa frigideira grande cozinhe o chouriço até alourar. Reserve.
- Na mesma frigideira coloque a cebola e refogue. Junte a carne a tempere com sal e pimenta. Cozinhe até alourar.
- Junte a batata, tomilho e oregãos. Cozinhe 2 minutos.
- Misture o concentrado de tomate e colorau. Mexa. Junte ou pouquinho de água só para não queimar. Tape e cozinhe 10 minutos em lume brando até as batatas estarem tenras. Rectifique o sal e pimenta.
- Junte o chouriço, os ovos e as azeitonas. Deixe arrefecer completamente antes de usar.
- Divida a massa em 30 bolinhas iguais.
- Com um rolo da massa estique cada bolinha até ter um diâmetro de cerca de 11cm.W
- Coloque uma colher de sopa bem cheia da mistura no centro da massa. Dobre a massa sobre o recheio e feche dobrando as bordas, como demonstrado neste video.
- Pincele com ovo batido.
- Cozinhe no forno pré-aquecido a 200°C por 25 a 30 minutos.
Congelação
Pode congelar as empadas, antes de irem ao forno. Para cozinhar, leve directamente ao forno e aumente o tempo de cozedura em 5 a 10 minutos.
Informação Nutricional
1 empada | |
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Calorias | 160kcal |
[macacozida]: https://www.receitasdedieta.pt/2014/10/maca-cozida.html)