Se necessário, coza as folhas de lasanha. Verifique as instruções na embalagem.
Prepare o molho bechamel. Derreta a manteiga num tacho em lume médio. Junte a farinha, mexa e deixe cozinhar 2 minutos. Junte o leite e mexa sempre até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Refogue os vegetais no azeite. Tempere com sal, piri-piri, e tomilho.
Quando os vegetais estiverem cozidos, junte a polpa de tomate mexa e deixe engrossar. Retire do lume.
Numa travessa de ir ao forno, monte a lasanha.
Disponha duas folhas de lasanha no fundo. Depois os vegetais. Por cima mais duas folhas de lasanha.
Por último, verta o molho bechamel espalhe e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno a 200°C por 20 a 30 minutos até o queijo ficar douradinho.
Congelar
Pode congelar esta receita. Não leve ao forno e deixe arrefecer completamente antes de colocar no congelador.
Para descongelar leve directamente ao forno e deixe cozer 10 minutos extra.