Falafel no Forno
Uma sugestão vegetariana e muito saudável para o seu prato principal.
Também são muito bons frios, por isso pode leva-los na sua lancheira para o almoço no emprego.
Falafel no Forno
Ingredientes
- 1 chávena de grão de bico seco
- 1/2 cebola grande, picada
- 2 colheres de sopa de salsa finamente picada
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de piri-piri em pó
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de chá de cominhos
- 5 colheres de sopa de farinha
- 4-10 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de azeite
Preparação
- Demolhe o grão durante a noite e depois coza-o até ficar cozido / mole.
- Pique o grão num processador juntamente com a cebola e o alho.
- Junte à mistura de grão os restantes ingredientes, excepto a água. Mexa.
- Vá juntando a água aos poucos e misturando, até a massa ficar um pouco húmida. Se fizer uma bolinha com a massa ela deve ficar unida sem se desfazer. Faça bolas ou discos com a massa.
- Disponha num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal ou um tapete de silicone.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos. Quando os falafels alourarem por baixo vire-os e cozinhe mais 20 minutos. O tempo de cozedura pode variar conforme a quantidade de água que adicionou, se a massa ficar muito húmida irá demorar mais tempo a cozer.
- Sirva com uma salada ou dentro de um pão pita. Comem-se muito bem frios e também congelam muito bem (depois de cozinhados).
Informação Nutricional
1 Falafel | |
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Calorias | 48 |
Hidratos de Carbono | 7g |
Açúcar | 0g |
Proteína | 1g |
Gordura | 2g |