Falafel no Forno

Uma sugestão vegetariana e muito saudável para o seu prato principal.

Também são muito bons frios, por isso pode leva-los na sua lancheira para o almoço no emprego.

Falafel no Forno

Receita para: 20 falafels

Ingredientes

  • 1 chávena de grão de bico seco
  • 1/2 cebola grande, picada
  • 2 colheres de sopa de salsa finamente picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de piri-piri em pó
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 5 colheres de sopa de farinha
  • 4-10 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de azeite

Preparação

  1. Demolhe o grão durante a noite e depois coza-o até ficar cozido / mole.
  2. Pique o grão num processador juntamente com a cebola e o alho.
  3. Junte à mistura de grão os restantes ingredientes, excepto a água. Mexa.
  4. Vá juntando a água aos poucos e misturando, até a massa ficar um pouco húmida. Se fizer uma bolinha com a massa ela deve ficar unida sem se desfazer. Faça bolas ou discos com a massa.
  5. Disponha num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal ou um tapete de silicone.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos. Quando os falafels alourarem por baixo vire-os e cozinhe mais 20 minutos. O tempo de cozedura pode variar conforme a quantidade de água que adicionou, se a massa ficar muito húmida irá demorar mais tempo a cozer.
  7. Sirva com uma salada ou dentro de um pão pita. Comem-se muito bem frios e também congelam muito bem (depois de cozinhados).

Informação Nutricional

1 Falafel
Calorias48
Hidratos de Carbono7g
Açúcar0g
Proteína1g
Gordura2g

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