Beringela Gratinada com Queijo Fresco
As beringelas são uma excelente fonte de fibra, vitaminas (vitamina A, B e C) e minerais (potássio, magnésio, cálcio e fósforo). Todo este valor nutricional embalado num vegetal com muito poucas calorias (33 cal. por 100g), praticamente sem gorduras e muito poucos hidratos de carbono. É um vegetal excelente para integrar uma dieta para perder peso.
Beringela Gratinada com Queijo Fresco
Ingredientes
- 1 beringela cortada em cubos (com ou sem casca)
- 1/2 cebola cortada em meias luas
- 1 tomate maduro cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 queijos frescos light esmigalhados
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite
- Oregãos
- Sal
- Pimenta
Preparação
- Leve a cebola e o alho ao lume com o azeite.
- Assim que a cebola ficar translucida junte o tomate em cubos, a polpa de tomate e a beringela.
- Tempere com oregãos, sal, pimenta e cominhos a gosto.
- Deixe cozinhar até que a beringela esteja cozinhada, cerca de 10 minutos.
- Misture o queijo fresco e leve ao forno, a 200°C num recipiente apropriado. Deixe gratinar, cerca de 5 a 10 minutos.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 212 |
Hidratos de Carbono | 24.9g |
Açúcar | 9.4g |
Proteína | 15.3g |
Gordura | 7.9g |