Wraps de Alface Tailandeses (Low Carb)

Neste prato substituímos os wraps tradicionais de farinha ou milho, por folhas de alface. Assim poupamos imensas calorias e hidratos de carbono.

Folhas de alface largas e lisas são as mais apropriadas para este prato. Tornam os wraps mais fáceis de segurar e comer.

Wraps de Alface Tailandeses

Receita para: 2 porções

Ingredientes

  • Folhas de alface largas e inteiras, lavadas e secas
  • 1 peito de frango picado
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimento vermelho picado
  • 1/2 pimento verde picado (eu só tinha verde por isso usei 1 verde inteiro)
  • 1/2 chávena de milho
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de sumo de lima (ou limão)
  • 1/2 colher de sopa de água
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim natural (100% amendoins)
  • 2 colheres de sopa de amendoins picados grosseiramente
  • 1 dente de alho picado ou 1/2 colher de chá de alho em pó
  • sal qb
  • pimenta qb
  • tomilho em pó qb

Preparação

  1. Numa frigideira leve ao lume o azeite e cebola. Quando a cebola estiver translucida junte o alho picado e deixe cozinhar por um minutos até ficar aromático (se usar alho em pó, salte este passo e junte-o directamente ao frango).
  2. Junte o frango e tempere com sal, pimenta, tomilho em pó e outros temperos a gosto. Enquanto o frango cozinha vá separe-o com uma espátula ou colher para o frango ficar soltinho.
  3. Quando o frango estiver todo branco, junte o pimento e o milho e deixe cozinhar uns 5 minutos.
  4. Entretanto prepare o molho. Misture bem o molho de soja, manteiga de amendoim, sumo de lima e água.
  5. Regue a mistura de frango com o molho e mexa bem para o molho ficar bem distribuído.
  6. Sirva as folhas de alface com uma ou duas colheradas da mistura de frango. Distribua os amendoins picados por cima.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias335
Hidratos de Carbono18.3g
Açúcar6.3g
Proteína35.4g
Gordura14.4g

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