Frango Agridoce Light
A comida chinesa à primeira vista parece saudável por causa do uso de muitos vegetais salteados. O problema é sempre a quantidade exagerada de gordura que usam nos restaurantes.
Já partilhei aqui no site a minha versão de frango com amêndoas e os populares crepes. Agora aqui fica a minha versão magrificada de frango agridoce.
Frango Agridoce Light
Ingredientes
- 2 peito de frango em cubos
- 1 clara de ovo
- 1 colher de chá de amido de milho (maizena)
- 200g de rodelas de ananás (em conserva de sumo natural)
- 1 pimento vermelho
- 4 colheres de sopa de sumo de ananás (da conserva)
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 4 colheres de chá de açúcar amarelo
- 2 colher de chá de gengibre ralado
- 2 colheres de chá de óleo sal qb
Preparação
- Misture os cubos de frango com a clara, uma pitada de sal e o amido de milho de forma a cobrir completamente o frango.
- Prepare o molho. Numa tacinha misture o sumo de ananás, vinagre, ketchup, açúcar e uma pitada de sal. Corte o pimento e o ananás em pedaços de tamanho semelhante aos cubos de frango.
- Numa frigideira quente coloque uma colher de óleo. Coloque o frango e cozinhe até ficar douradinho de todos os lados. Retire o frango do lume e reserve (ainda não vai estar completamente cozinhado apenas dourado por fora).
- Na mesma frigideira coloque uma colher de chá de óleo, o gengibre ralado e o pimento. Cozinhe por 3 a 4 minutos até o pimento amolecer um pouco.
- Junte o ananás e o molho. Mexa.
- Quando o molho começar a borbolhar junte o frango. Retire quando o frango estiver completamente cozinhado.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 461 |
Hidratos de Carbono | 52.6g |
Açúcar | 17.1g |
Proteína | 41.3g |
Gordura | 9.1g |