Bolinhos de Bacalhau sem Fritura
Desta vez "magrifiquei" os bolinhos de bacalhau. Não são fritos nem levam batata, mas são muito saborosos! Experimentem e digam o que acham ;)
Gosto de fazer estas experiências com receitas mais tradicionais. Cresci a comer estes pratos e não quero deixar de os comer e ao torná-los mais saudáveis posso comê-los no dia-a-dia. Aqui ficam outras sugestões de pratos tradicionais mais light que já partilhei aqui no site:
Aceito sugestões para outras receitas tradicionais, deixem nos comentários!
Bolinhos de Bacalhau sem Fritura
Ingredientes
- 1 posta grande de bacalhau cozido
- 1 curgete média raspada
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 cebola média picada
- sal e pimenta qb
- 2 colheres de chá de azeite
Preparação
- Retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfaça-os em pedaços.
- Pique o bacalhau na picadora.
- Misture bem o bacalhau com as raspas de curgete, cebola, ovos, sal, pimenta e sumo de limão.
- Divida a massa em 5 partes e forme hambúrgeres com a massa. Eu dividi assim para ser mais rápido. Alternativamente pode dividir como os bolinhos de bacalhau tradicionais.
- Numa frigideira anti-aderente leve ao lume o azeite. Quando este estiver quente coloque os bolinhos de bacalhau. Reduza o lume para baixo/médio. Deixe que fiquem bem douradinhos e vire.
- Deixe dourar do outro lado.
Notas
As duas porções da receita equivalem à quantidade total da receita por pessoa e não ao número de bolinhos.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 250 |
Hidratos de Carbono | 10g |
Açúcar | 5g |
Proteína | 29g |
Gordura | 11g |