Bolinhos de Bacalhau sem Fritura

Desta vez "magrifiquei" os bolinhos de bacalhau. Não são fritos nem levam batata, mas são muito saborosos! Experimentem e digam o que acham ;)

Gosto de fazer estas experiências com receitas mais tradicionais. Cresci a comer estes pratos e não quero deixar de os comer e ao torná-los mais saudáveis posso comê-los no dia-a-dia. Aqui ficam outras sugestões de pratos tradicionais mais light que já partilhei aqui no site:

Aceito sugestões para outras receitas tradicionais, deixem nos comentários!

Bolinhos de Bacalhau sem Fritura

Receita para: 2 porções

Ingredientes

  • 1 posta grande de bacalhau cozido
  • 1 curgete média raspada
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 cebola média picada
  • sal e pimenta qb
  • 2 colheres de chá de azeite

Preparação

  1. Retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfaça-os em pedaços.
  2. Pique o bacalhau na picadora.
  3. Misture bem o bacalhau com as raspas de curgete, cebola, ovos, sal, pimenta e sumo de limão.
  4. Divida a massa em 5 partes e forme hambúrgeres com a massa. Eu dividi assim para ser mais rápido. Alternativamente pode dividir como os bolinhos de bacalhau tradicionais.
  5. Numa frigideira anti-aderente leve ao lume o azeite. Quando este estiver quente coloque os bolinhos de bacalhau. Reduza o lume para baixo/médio. Deixe que fiquem bem douradinhos e vire.
  6. Deixe dourar do outro lado.

Notas

As duas porções da receita equivalem à quantidade total da receita por pessoa e não ao número de bolinhos.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias250
Hidratos de Carbono10g
Açúcar5g
Proteína29g
Gordura11g

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