Bacalhau à Brás Light
Esta versão do bacalhau à brás substitui a batata frita por batata cozida a vapor e introduz curgete para reduzir os hidratos de carbono.
Pode juntar outros vegetais e reduzir ainda mais a batata. Já experimentei com cenoura raspada, por exemplo, e fica muito bom.
Bacalhau à Brás Light
Ingredientes
- 200g de bacalhau cozido
- 200g de batata descascada
- 1/2 curgete
- 2 ovos
- 1 cebola cortada em tiras
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres de sopa de azeite
- Pimenta e sal qb
- Azeitonas a gosto (não incuídas na informação nutricional)
Preparação
- Corte a batata e a curgete e em tiras fininhas com uma faca. Alternativamente pode raspá-las com um ralador grosso.
- Leve a batata ao micro-ondas num recipiente adequado tapado com pelicula aderente, durante 5 minutos. Deixe uma frincha aberta para o vapor poder sair.
- Desfie o bacalhau cozido.
- Numa frigideira grande ou tacho em lume médio, coloque o azeite e a cebola. Quando esta começar a ficar translucida junte o alho e deixe cozinhar alguns segundos, até sentir o cheiro do alho.
- Junte o bacalhau e deixe cozinhar 2 a 3 minutos.
- Junte a batata e curgete. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Prove e rectifique o sal se necessário. Tempere com pimenta.
- Bata os ovos com um garfo e distribua pela frigideira. Mexa bem e quando os ovos estiverem quase cozidos retire (vão acabar de cozer com o calor do tacho).
- Sirva com azeitonas.
Informação Nutricional
1 Porção | |
---|---|
Calorias | 335kcal |
Hidratos de Carbono | 25g |
Açúcar | 4g |
Proteína | 28g |
Gordura | 14g |