Bacalhau com Natas Baixo em Calorias

Esta receita é tradicionalmente muito calórica. Só pelo nome já se vê que é uma receita rica. Tradicionalmente também leva batata frita que aumenta a quantidade de gordura.

Nesta receita substituí as natas por leite magro e natas light. As batatas são cozidas em vez de fritas. E também adicionei alguns vegetais para aumentar o volume de prato e para o tornar mais saudável. Espero que experimentem e gostem!

Bacalhau com Natas Baixo em Calorias

Receita para: 2 porções

Ingredientes

  • 1 lombo de bacalhau cozido e em pedaços
  • 200g de batata descascada e cortada em rodelas
  • 1/2 courgete descascada e cortada em rodelas
  • 1/2 chávena de espinafres picados congelados*
  • 1 cebola pequena cortada em meias luas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100ml de leite magro
  • 100ml de natas light
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 pitada de colorau
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher de sopa de farinha
  • sal qb

Preparação

  1. Numa frigideira anti-aderente disponha a courguete numa única camada e cozinhe em lume médio. Quando começar a dourar, vire e cozinhe do outro lado. Retire do lume e reserve. Coza a batata. Pode cozer no fogão (em água e sal) ou no micro-ondas, por 5 minutos num prato tapado com película aderente só com uma frincha aberta, para sair excesso de vapor. Verifique se a batata está completamente cozida espetando uma faca. Tempere com sal.
  2. Num tachinho derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa. Deixe cozinhar 1 minuto. Junte o leite e mexa bem para que não fiquem grumos. Deixe ferver em lume médio. Quando começar a ferver vá mexendo e deixe engrossar. Retire do lume, tempere com pimenta, sal, colorau e noz moscada. Junte as natas e mexa bem. Reserve.
  3. Descongele os espinafres no micro-ondas. Escorra o excesso de água.
  4. Aqueça o azeite numa frigideira. Cozinhe a cebola até ficar translucida. Junte o alho e cozinhe por 30 segundos. Junte o bacalhau e os espinafres, mexa e deixe cozinhar por alguns minutos.
  5. Espalhe a mistura de bacalhau num tabuleiro apropriado para ir ao forno. Cubra com uma camada de batata e courgete. Regue com o molho de natas. Polvilhe com queijo parmesão ralado.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, na função de grill (se tiver), até ficar dourado por cima, cerca de 5 a 10 minutos.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias414
Hidratos de Carbono33g
Açúcar9g
Proteína27g
Gordura20g

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