Bacalhau com Natas Baixo em Calorias
Esta receita é tradicionalmente muito calórica. Só pelo nome já se vê que é uma receita rica. Tradicionalmente também leva batata frita que aumenta a quantidade de gordura.
Nesta receita substituí as natas por leite magro e natas light. As batatas são cozidas em vez de fritas. E também adicionei alguns vegetais para aumentar o volume de prato e para o tornar mais saudável. Espero que experimentem e gostem!
Bacalhau com Natas Baixo em Calorias
Ingredientes
- 1 lombo de bacalhau cozido e em pedaços
- 200g de batata descascada e cortada em rodelas
- 1/2 courgete descascada e cortada em rodelas
- 1/2 chávena de espinafres picados congelados*
- 1 cebola pequena cortada em meias luas
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100ml de leite magro
- 100ml de natas light
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de colorau
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher de sopa de farinha
- sal qb
Preparação
- Numa frigideira anti-aderente disponha a courguete numa única camada e cozinhe em lume médio. Quando começar a dourar, vire e cozinhe do outro lado. Retire do lume e reserve. Coza a batata. Pode cozer no fogão (em água e sal) ou no micro-ondas, por 5 minutos num prato tapado com película aderente só com uma frincha aberta, para sair excesso de vapor. Verifique se a batata está completamente cozida espetando uma faca. Tempere com sal.
- Num tachinho derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa. Deixe cozinhar 1 minuto. Junte o leite e mexa bem para que não fiquem grumos. Deixe ferver em lume médio. Quando começar a ferver vá mexendo e deixe engrossar. Retire do lume, tempere com pimenta, sal, colorau e noz moscada. Junte as natas e mexa bem. Reserve.
- Descongele os espinafres no micro-ondas. Escorra o excesso de água.
- Aqueça o azeite numa frigideira. Cozinhe a cebola até ficar translucida. Junte o alho e cozinhe por 30 segundos. Junte o bacalhau e os espinafres, mexa e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Espalhe a mistura de bacalhau num tabuleiro apropriado para ir ao forno. Cubra com uma camada de batata e courgete. Regue com o molho de natas. Polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, na função de grill (se tiver), até ficar dourado por cima, cerca de 5 a 10 minutos.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 414 |
Hidratos de Carbono | 33g |
Açúcar | 9g |
Proteína | 27g |
Gordura | 20g |