Omelete de Claras com Pimento e Queijo

Todos os anos no Natal sobram imensas claras de ovos depois de fazer-se os doces de Natal. Na altura congelo-as e depois vou usando aos poucos.

Decidi usar uma grande quantidade delas para fazer uma omelete. Aqui fica o resultado.

Omelete de Claras com Pimento e Queijo

Receita para: 2 porções

Ingredientes

  • 15 claras de ovos
  • 1 pimento vermelho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de alecrim picado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • sal qb
  • molho picante ou piri-piri em pó qb

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Numa frigideira que possa ir ao forno, refogue a cebola e o pimento no azeite.
  3. Bata levemente as claras com um garfo. Junte o alecrim, salsa, queijo, sal e molho picante.
  4. Quando os vegetais estiverem amolecidos, junte as claras
  5. Deixe cozinhar em lume brando até as bordas da omelete começar a ficar firme.
  6. Coloque a frigideira no forno.
  7. Retire do forno quando a superficie da omelete estiver completamente firme. Abane um pouco a frigideira para verificar.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias261
undefinedg
Açúcar8g
Proteína33g
Gordura8g

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