Omelete de Claras com Pimento e Queijo
Todos os anos no Natal sobram imensas claras de ovos depois de fazer-se os doces de Natal. Na altura congelo-as e depois vou usando aos poucos.
Decidi usar uma grande quantidade delas para fazer uma omelete. Aqui fica o resultado.
Omelete de Claras com Pimento e Queijo
Ingredientes
- 15 claras de ovos
- 1 pimento vermelho picado
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 colher de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de alecrim picado
- 1 colher de sopa de salsa picada
- sal qb
- molho picante ou piri-piri em pó qb
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa frigideira que possa ir ao forno, refogue a cebola e o pimento no azeite.
- Bata levemente as claras com um garfo. Junte o alecrim, salsa, queijo, sal e molho picante.
- Quando os vegetais estiverem amolecidos, junte as claras
- Deixe cozinhar em lume brando até as bordas da omelete começar a ficar firme.
- Coloque a frigideira no forno.
- Retire do forno quando a superficie da omelete estiver completamente firme. Abane um pouco a frigideira para verificar.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 261 |
undefined | g |
Açúcar | 8g |
Proteína | 33g |
Gordura | 8g |