Papas de Aveia para o Jantar

Já experimentaram papas de aveia salgadas?

Papas de Aveia com Tomate e Ovo Escalfado

Receita para: 1 porção

Ingredientes

  • 30g de flocos de aveia
  • 1/2 chávena de água ou caldo de galinha
  • 1 ovo escalfado ou estrelado sem gordura
  • 100g de espinafres congelados
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • oregãos
  • sal e pimenta qb

Preparação

  1. Descongele os espinafres e esprema o excesso de água.
  2. Num tachinho em lume brando, coloque a água ou caldo, a aveia, a polpa de tomate. Tempere com sal, pimenta e oregãos.
  3. Cozinhe 5 a 10 minutos, mexendo frequentemente, até a aveia estar cozida. Se começar a ficar muito seca junte um pouquinho de água.
  4. Junte os espinafres ao tacho e mexa. Cozinhe mais 1 minuto, só para aquecer os espinafres.
  5. Sirva polvilhado com queijo parmesão ralado e com um ovo escalfado.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias280kcal
Hidratos de Carbono25g
Açúcar2g
Proteína17g
Gordura13g

Artigos Relacionados

Salada de Bulgur

Salada de Bulgur

Omelete de Tomate e Feta

Omelete de Tomate e Feta

Chilli de Peru

Chilli de Peru

Frango Salteado com Couve Pak Choi e Pimento

Frango Salteado com Couve Pak Choi e Pimento

Empadas de Carne Light

Empadas de Carne Light

Omelete de Claras, Espargos e Fiambre

Omelete de Claras, Espargos e Fiambre