Papas de Aveia para o Jantar
Já experimentaram papas de aveia salgadas?
Papas de Aveia com Tomate e Ovo Escalfado
Ingredientes
- 30g de flocos de aveia
- 1/2 chávena de água ou caldo de galinha
- 1 ovo escalfado ou estrelado sem gordura
- 100g de espinafres congelados
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de chá de azeite
- 1 colher de sopa de parmesão ralado
- oregãos
- sal e pimenta qb
Preparação
- Descongele os espinafres e esprema o excesso de água.
- Num tachinho em lume brando, coloque a água ou caldo, a aveia, a polpa de tomate. Tempere com sal, pimenta e oregãos.
- Cozinhe 5 a 10 minutos, mexendo frequentemente, até a aveia estar cozida. Se começar a ficar muito seca junte um pouquinho de água.
- Junte os espinafres ao tacho e mexa. Cozinhe mais 1 minuto, só para aquecer os espinafres.
- Sirva polvilhado com queijo parmesão ralado e com um ovo escalfado.
Informação Nutricional
1 Porção | |
---|---|
Calorias | 280kcal |
Hidratos de Carbono | 25g |
Açúcar | 2g |
Proteína | 17g |
Gordura | 13g |