Frittata light de claras

Aos pouquinhos vou gastando as claras que sobraram do Natal.

Experimentei fazer uma frittata, ficou muito bem. Como são só claras pude fazê-la maior porque as claras têm menos calorias.

Também se pode fazer com o ovo inteiro, mas reduzindo à quantidade de ovos para manter as calorias baixas - um ou dois ovos inteiros serão suficientes.

Frittata light de claras

Receita para: 1 porção

Ingredientes

  • 5 claras
  • 1/2 chávena de pimento picado
  • 80g de batata cortada em cubos pequeninos
  • 1/2 chávena de cogumelos picados
  • 2 fatias de fiambre de frango cortadas em bocados
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de chá de azeite
  • sal
  • pimenta

Preparação

  1. Numa frigideira anti-aderente em lume médio, aqueça o azeite e coloque as batatas. Tape com uma tampa e mexa ocasionalmente. Deixe cozinhar 10 a 15 minutos até as batatas estarem cozinhadas. Opcionalmente pode usar batata já cozida. Corte em cubos pequeninos e passe-a pelo azeite para dourar.
  2. Junte os vegetais e o fiambre à frigideira, tempere com sal e pimenta. Deixe-os cozinhar alguns minutos até estarem suaves.
  3. Junte as claras, ligeiramente batidas. Quando a estiver cozinhada quase até à superfície vire-a com a ajuda de uma espátula.
  4. Deixe cozinhar mais um minuto e sirva.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias254
Hidratos de Carbono22g
Açúcar5g
Proteína19g
Gordura10g

Artigos Relacionados

Salada de Bulgur

Salada de Bulgur

Omelete de Tomate e Feta

Omelete de Tomate e Feta

Omelete de Espargos e Presunto

Omelete de Espargos e Presunto

Estufado Vegetariano de Batata Doce e Grão

Estufado Vegetariano de Batata Doce e Grão

Salada de Pevide, Grão e Pepino

Salada de Pevide, Grão e Pepino

Almôndegas Vegetarianas

Almôndegas Vegetarianas