Brownies: 100 calorias por fatia graças a um ingrediente secreto
ADORO CHOCOLATE. Pronto já disse. Qualquer maneira que me permita comer chocolate sem abusar da quantidade de açúcar é uma dádiva dos deuses do fitness.
Quando experimentei não estava com muita esperança de conseguir nada fantástico, mas enganei-me! Esta é uma receita para repetir muitas vezes. Graças ao nosso ingrediente secreto, a abóbora, o bolo fica com uma textura muito cremosa e a abóbora da variedade butternut que usei aqui adiciona alguma doçura natural aos brownies.
Brownies
Ingredientes
- 3/4 de chávena* de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1/2 de chávena de cacau em pó magro
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de mel
- 4 colheres de sopa de café forte
- 1 chávena* de puré de abóbora butternut (veja no fim da receita como preparar)
- 7 colheres de sopa de leite magro
* chávena com capacidade de 230ml
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Misture bem todos os ingredientes secos numa taça (farinha, bicarbonato de sódio, sal, cacau).
- Misture bem os restantes ingredientes noutra taça.
- Junte as duas misturas, mexa bem e coloque a mistura final num tabuleiro de ir ao forno.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
- Deixe arrefecer e parta em fatias.
- Eu aconselho a por as fatias no microondas durante uns segundo antes de comer. O sabor a chocolate é muito mais intenso quando a fatia está quentinha.
Dicas
Pode ver na receita de Queques de Abóbora e Laranja o modo de preparação do puré de abóbora.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 100 |
Hidratos de Carbono | 20.6g |
Açúcar | 8.5g |
Proteína | 2.7g |
Gordura | 1.1g |