Brownies (91kcal por fatia)
Esta é uma versão actualizada de uma das primeiras receitas que coloquei aqui no site. Vejam aqui.
Esta receita está mais light, com menos 22kcal por fatia, graças ao uso de adoçante. Espero que gostem!
Brownies
Ingredientes
- 100g de farinha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 65g de cacau em pó magro
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo (pode substituir por açúcar branco ou mel)
- 3 colher de sopa de Canderel Green granulado (pode substituir pela mesma quantidade de açúcar)
- 1/2 colher de chá de café solúvel em pó
- 1 pitadinha de sal
- 1 chávena de puré de abóbora
- 1 ovo
- 100ml leite magro
- 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
Preparação
- Misture a farinha, bicarbonato de sódio, cacau, açúcar, adoçante, café e sal.
- À parte misture o puré de abóbora, ovo, leite e extracto de baunilha.
- Junte as duas misturas e mexa bem.
- Verta a massa numa forma rectangular forrada com papel vegetal ou untada com manteiga.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, por 30 minutos. Até um palito inserido no centro sair seco.
- Deixe arrefecer completamente e parta em 8 fatias.
- Podem servir-se frios, ou aquecidos por uns segundos no micro-ondas.
Congelação
Para congelar prepare a receita completa e embrulhe cada fatia individualmente em película aderente ou papel de alumínio. Leve ao congelador.
Para descongelar, coloque à temperatura ambiente por 30 minutos a 1 hora, ou leve ao micro-ondas por 1 a 2 minutos.
Informação Nutricional
1 Fatia | |
---|---|
Calorias | 91 |
Hidratos de Carbono | 17g |
Açúcar | 3g |
Proteína | 4g |
Gordura | 2g |