Queques de Outono
Com a chegada da chuva voltou a apetecer-me comida mais aconchegante, e um queque é a versão ideal de conforto numa dose controlada. Os sabores de abóbora e frutos secos fazem-me lembrar o outono. Por isso estes queques são a combinação ideal para o lanche numa tarde chuvosa.
Queques de abóbora e banana
Ingredientes
- 120g de farinha
- 120g de farinha integral
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3.5 colheres de chá de fermento em pó
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 chávena de puré de abóbora
- 1 ovo
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 1 banana cortada em pedacinhos
- 30g de frutos secos cortados grosseiramente
- Opcional: sementes de papoila
Preparação
- Junte bem os ingredientes secos (farinhas, açúcar, fermento e bicarbonato de sódio.
- Noutro recipiente misture o puré de abóbora, extracto de baunilha e ovo.
- Junte as duas misturas e mexa até que a massa esteja homogénea.
- Incorpore a banana e os frutos secos, mexa o suficiente para que fiquem bem distribuídos pela massa, mas não demais para que a banana não se desfaça.
- Distribua por 10 forminhas, barradas com manteiga ou com uma forma de papel.
- Opcionalmente pode decorar com sementes de papoila.
- Leve ao forno a 180°C por 25 minutos. Verifique a cozedura com um palito: espete no centro de um queque, se sair seco estão prontos.
Congelação
Se não tenciona come-los no espaço de poucos dias, pode congela-los para comer mais tarde. Pode descongela-los à temperatura ambiente ou 1 minuto no micro-ondas, se tiver mais pressa.
Informação Nutricional
1 Queque | |
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Calorias | 151 |
Hidratos de Carbono | 29.2g |
Açúcar | 6.3g |
Proteína | 4.1g |
Gordura | 2.3g |