Queques Light de Chocolate e Cerejas
Queques de Chocolate e Cerejas
Receita para: 12 queques
Ingredientes
- 130g de farinha
- 50g de açúcar
- 50g de xilitol
- 64g de cacau magro em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 130g de puré de maçã cozida
- 1 ovo grande
- 180g de iogurte grego magro
- 2 colheres de chá de extracto de baunilha
- 200g de cerejas, sem caroço
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, xilitol, cacau, sal, bicarbonato de sódio e fermento.
- À parte, misture os ingredientes liquídos: puré de maçã, ovo, iogurte e extracto de baunilha.
- Verta os ingredientes liquidos para os secos. Mexa bem, até a mistura estar homogénea.
- Junte as cerejas à mistura e mexa para distribuir as cerejas pela massa.
- Divida a massa por 12 forminhas de queque (de silicone, untadas com manteiga ou com formas de papel).
- Leve ao forno por 20 a 25 minutos, até um palito inserido no centro sair seco.
Congelação
- Pode congelar estes queques depois de arrefecerem. Descongele no micro-ondas ou à temperatura ambiente.
Informação Nutricional
1 Queque |
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Calorias | 119 |
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Hidratos de Carbono | 27g |
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Açúcar | 7g |
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Proteína | 4g |
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Gordura | 1g |
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