Crepes Chineses

Estes crepes estão a abarrotar de vegetais, e por pouco mais de 100 calorias cada são uma pechincha calórica.

Eu usei só duas folhas de massa filo por cada crepe, por isso eles ficam bastante finos. Mas queria poupar ao máximo nas calorias, e mesmo assim são deliciosos. Sirva com umas gotinhas de molho de soja e/ou molho picante.

Prontos a enrolar
Prontos a enrolar

Crepes Chineses

Receita para: 6 crepes

Ingredientes

  • 1/2 couve chinesa cortada em juliana
  • 2 cenouras cortadas em juliana
  • 1 lata grande de rebentos de soja
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de molho de soja light
  • 1/4 chávena de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
  • 12 quadrados de massa filo
  • 1 colher de chá de manteiga derretida

Preparação

  1. Coloque o azeite numa frigideira grande ou wok e leve ao lume. Junte os vegetais e deixe cozinhar uns 10 minutos até os vegetais estarem macios. Mexa ocasionalmente.
  2. Entretanto misture bem a água, amido de milho e molho de soja. Junte o molho aos vegetais, mexa e deixe cozinhar até o molho ter engrossado.
  3. Sobreponha dois quadrados de massa filo e recheie com 1/6 da mistura de vegetais.
  4. Enrole assim os crepes:
  5. Pincele um pouco de manteiga derretida na ponta para selar o crepe. Coloque num tabuleiro de ir ao forno e pincele com mais um pouquinho de manteiga por cima.
  6. Leve ao forno a 200° por 20 minutos.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias111
Hidratos de Carbono20.4g
Açúcar5.5g
Proteína5.2g
Gordura4.2g

Artigos Relacionados

Salada de Bulgur

Salada de Bulgur

Fritos de couve rábano

Fritos de couve rábano

Tostas de Salmão fumado e Queijo Creme

Tostas de Salmão fumado e Queijo Creme

Pataniscas de Alho Francês e Queijo

Pataniscas de Alho Francês e Queijo

Bok choy ao vapor com molho de soja

Bok choy ao vapor com molho de soja

Couve Salteada

Couve Salteada