Pataniscas de Alho Francês e Queijo

Estas pataniscas são fantásticas. Super saborosas, provavelmente a melhor coisa que comi à base de alho francês.

Quando experimentei a receita não estava à espera de um resultado tão bom. Têm um sabor muito fresco, são um óptimo acompanhamento de Verão.

Também são muito boa frias, para levar na marmita para o trabalho ou para um piquenique ao fim-de-semana.

Pataniscas de Alho Francês e Queijo

Receita para: 6 Pataniscas

Ingredientes

  • 1 alho francês em pedaços (sem a parte verde)
  • 1 ovo
  • 50g queijo feta desfeito em pedacinhos
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 4 folhas de menta picadas
  • 35g de farinha
  • sal
  • pimenta
  • azeite para untar

Preparação

  1. Pique bem o alho francês numa picadora (se for preguiçosa como eu coloque também a menta e a salsa antes de as picar).
  2. Misture todos os ingredientes.
  3. Leve a lume médio uma frigideira anti-aderente untada com azeite.
  4. Coloque colheres de sopa bem cheias da mistura na frigideira. Alise com a colher, para ficarem uniformes.
  5. Quando estiverem tostadas por baixo vire e deixe tostar do outro lado.

Informação Nutricional

1 Patanisca
Calorias62
Hidratos de Carbono6.7g
Açúcar1.0g
Proteína2.9g
Gordura2.6g

Artigos Relacionados

Salada de courgete com feta e limão

Salada de courgete com feta e limão

Salada de Bulgur

Salada de Bulgur

Almôndegas Vegetarianas

Almôndegas Vegetarianas

Fritos de couve rábano

Fritos de couve rábano

Batata Frita Crocante no Forno

Batata Frita Crocante no Forno

Salada Cremosa e Saudável de Pepino

Salada Cremosa e Saudável de Pepino