Pataniscas de Alho Francês e Queijo
Estas pataniscas são fantásticas. Super saborosas, provavelmente a melhor coisa que comi à base de alho francês.
Quando experimentei a receita não estava à espera de um resultado tão bom. Têm um sabor muito fresco, são um óptimo acompanhamento de Verão.
Também são muito boa frias, para levar na marmita para o trabalho ou para um piquenique ao fim-de-semana.
Pataniscas de Alho Francês e Queijo
Ingredientes
- 1 alho francês em pedaços (sem a parte verde)
- 1 ovo
- 50g queijo feta desfeito em pedacinhos
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 4 folhas de menta picadas
- 35g de farinha
- sal
- pimenta
- azeite para untar
Preparação
- Pique bem o alho francês numa picadora (se for preguiçosa como eu coloque também a menta e a salsa antes de as picar).
- Misture todos os ingredientes.
- Leve a lume médio uma frigideira anti-aderente untada com azeite.
- Coloque colheres de sopa bem cheias da mistura na frigideira. Alise com a colher, para ficarem uniformes.
- Quando estiverem tostadas por baixo vire e deixe tostar do outro lado.
Informação Nutricional
1 Patanisca | |
---|---|
Calorias | 62 |
Hidratos de Carbono | 6.7g |
Açúcar | 1.0g |
Proteína | 2.9g |
Gordura | 2.6g |