Pudinzinhos de Abóbora

2013/12/12

Este Natal experimente estes pundins que podem ser feitos em avanço e conservados no frigorífico.

Se quiser ver a preparação desta receita passo-a-passo, veja este videoundefined

A única diferença na minha preparação é no puré de abóbora, em que eu preferi assar a abóbora no forno em vez de cozer. Mas pode fazer como lhe for mais conveniente.

Pudinzinhos de Abóbora

Receita para: 6 porções

Ingredientes

  • 200g de puré de abóbora butternut
  • 200ml de leite magro
  • 50ml de natas
  • 40g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de sopa de rum
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha

Preparação

  1. Numa liquidificadora, a baixa velocidade, triture todos os ingredientes. Passe a mistura por uma rede fina.
  2. Divida a mistura por 6 ramequins. Remova a espuma que se formar à superfície com uma colher.
  3. Leve os pudins a cozer em banho-maria. Os ramequins devem ficar submersos 1/3 a 1/2 da sua altura. Cubra os ramequins com papel de alumínio e cubra o tacho com a tampa (deixe uma pequena frincha aberta).
  4. Quando a àgua começar a ferver reduza para lume baixo e continue a cozer por mais 20 a 25 minutos.
  5. Confira a consistência dos pudins. Se a superfície estiver quase firme, desligue o lume e deixe os pudins dentro do tacho fechado por mais 10 minutos. Se passados 10 minutos estiverem completamente firmes retire-os do tacho.
  6. Sirva com uma colher de sopa de molho de caramelo por mais 17 calorias.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias103
Hidratos de Carbono12.7g
Açúcar9.4g
Proteína3.5g
Gordura4.1g

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