Pudinzinhos de Abóbora
Este Natal experimente estes pundins que podem ser feitos em avanço e conservados no frigorífico.
Se quiser ver a preparação desta receita passo-a-passo, veja este videoundefined
A única diferença na minha preparação é no puré de abóbora, em que eu preferi assar a abóbora no forno em vez de cozer. Mas pode fazer como lhe for mais conveniente.
Pudinzinhos de Abóbora
Ingredientes
- 200g de puré de abóbora butternut
- 200ml de leite magro
- 50ml de natas
- 40g de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 colher de sopa de rum
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
Preparação
- Numa liquidificadora, a baixa velocidade, triture todos os ingredientes. Passe a mistura por uma rede fina.
- Divida a mistura por 6 ramequins. Remova a espuma que se formar à superfície com uma colher.
- Leve os pudins a cozer em banho-maria. Os ramequins devem ficar submersos 1/3 a 1/2 da sua altura. Cubra os ramequins com papel de alumínio e cubra o tacho com a tampa (deixe uma pequena frincha aberta).
- Quando a àgua começar a ferver reduza para lume baixo e continue a cozer por mais 20 a 25 minutos.
- Confira a consistência dos pudins. Se a superfície estiver quase firme, desligue o lume e deixe os pudins dentro do tacho fechado por mais 10 minutos. Se passados 10 minutos estiverem completamente firmes retire-os do tacho.
- Sirva com uma colher de sopa de molho de caramelo por mais 17 calorias.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 103 |
Hidratos de Carbono | 12.7g |
Açúcar | 9.4g |
Proteína | 3.5g |
Gordura | 4.1g |