Mousse de Manga Light (só 3 ingredientes)

Uma mousse muito simples de fazer, com poucos ingredientes e que pode ser feita adiantadamente e conservada no frigorífico.

Escolhi usar manga mas acho que funcionaria muito bem com outros frutos: ananás, framboesas congeladas, maracujá, kiwi, etc.

Como a mousse não tem adição de açúcar é importante que use uma fruta bem madura e doce. Antes de levar ao frigorífico prove a mistura, se não estiver suficientemente doce junte uma colher de chá de açúcar ou adoçante.

Mousse de Manga

Receita para: 4 copinhos

Ingredientes

  • 1 manga grande, descascada e cortada em pedaços
  • 2 iogurtes naturais sem adição de açúcar (usei da marca Dia)
  • 3 folhas de gelatina

Preparação

  1. Coloque as folhas de gelatina em água fria a demolhar.
  2. Coloque a manga numa picadora ou liquidificadora. Pique até a manga ficar completamente desfeita. Se usar uma liquidificadora pode juntar nesta fase os iogurtes para ser mais fácil de triturar.
  3. Passe a manga por um coador de rede fina pare remover as fibras da fruta, tornando a mousse mais macia. Se não tiver uma rede pode saltar este passo mas a textura final vai ser um pouco diferente.
  4. Misture a manga com o iogurte.
  5. Esprema as folhas de gelatina e leve ao micro-ondas 10 segundos de cada vez, até derreterem completamente.
  6. Junte a gelatina à mistura de manga.
  7. Divida a mousse em 4 copinhos e leve ao frigorífico a solidificar.

Sugestão: Sirva cada copo com a polpa de meio maracujá.

Informação Nutricional

1 copo
Calorias70
Hidratos de Carbono12g
Açúcar11g
Proteína5g
Gordura2g

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