Mousse de Manga Light (só 3 ingredientes)
Uma mousse muito simples de fazer, com poucos ingredientes e que pode ser feita adiantadamente e conservada no frigorífico.
Escolhi usar manga mas acho que funcionaria muito bem com outros frutos: ananás, framboesas congeladas, maracujá, kiwi, etc.
Como a mousse não tem adição de açúcar é importante que use uma fruta bem madura e doce. Antes de levar ao frigorífico prove a mistura, se não estiver suficientemente doce junte uma colher de chá de açúcar ou adoçante.
Mousse de Manga
Ingredientes
- 1 manga grande, descascada e cortada em pedaços
- 2 iogurtes naturais sem adição de açúcar (usei da marca Dia)
- 3 folhas de gelatina
Preparação
- Coloque as folhas de gelatina em água fria a demolhar.
- Coloque a manga numa picadora ou liquidificadora. Pique até a manga ficar completamente desfeita. Se usar uma liquidificadora pode juntar nesta fase os iogurtes para ser mais fácil de triturar.
- Passe a manga por um coador de rede fina pare remover as fibras da fruta, tornando a mousse mais macia. Se não tiver uma rede pode saltar este passo mas a textura final vai ser um pouco diferente.
- Misture a manga com o iogurte.
- Esprema as folhas de gelatina e leve ao micro-ondas 10 segundos de cada vez, até derreterem completamente.
- Junte a gelatina à mistura de manga.
- Divida a mousse em 4 copinhos e leve ao frigorífico a solidificar.
Sugestão: Sirva cada copo com a polpa de meio maracujá.
Informação Nutricional
1 copo | |
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Calorias | 70 |
Hidratos de Carbono | 12g |
Açúcar | 11g |
Proteína | 5g |
Gordura | 2g |