Alho para barrar no pão
Se gosta de manteiga d'alho, experimente barrar só alho assado no pão. É mais saudável: tiramos a manteiga e o alho é um alimento que pode melhorar a imunidade e a saúde cardiovascular.
O alho ao ser assado perde toda a acidez ganha um sabor adocicado, quase a nozes, embora o sabor do alho continue lá, só que melhor. Depois de experimentar não vai querer voltar à manteiga d'alho.
Além de barrar no pão, pode usá-lo em:
- purés de vegetais
- sopas
- molhos
- temperos de carnes. Por exemplo, quando for assar um frango pode colocar 1 ou 2 dentes de alho assado entre a pele e o peito.
Alho assado
Ingredientes
- 1 cabeça de alho
- 1/2 colher de chá de azeite
- sal
Preparação
- Corte a cabeça de alho a meio.
- Coloque as metades no centro de uma folha de papel de alumínio.
- Salpique com sal e azeite
- Embrulhe bem o alho no papel sem deixar aberturas. Para que o vapor não escape.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, durante 40 minutos a 1 hora.
- Deixe arrefecer o suficiente para poder manejar.
- Para retirar o alho pode espremer cada dente com os dedos ou puxá-lo com a ajuda de um garfo.
Informação Nutricional
1 Cabeça de Alho | |
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Calorias | 83 |
Hidratos de Carbono | 13.9g |
Açúcar | - |
Proteína | 2.7g |
Gordura | 2.5g |