Alho para barrar no pão

Se gosta de manteiga d'alho, experimente barrar só alho assado no pão. É mais saudável: tiramos a manteiga e o alho é um alimento que pode melhorar a imunidade e a saúde cardiovascular.

O alho ao ser assado perde toda a acidez ganha um sabor adocicado, quase a nozes, embora o sabor do alho continue lá, só que melhor. Depois de experimentar não vai querer voltar à manteiga d'alho.

Além de barrar no pão, pode usá-lo em:

  • purés de vegetais
  • sopas
  • molhos
  • temperos de carnes. Por exemplo, quando for assar um frango pode colocar 1 ou 2 dentes de alho assado entre a pele e o peito.

Antes
Antes

e depois
e depois

Alho assado

Ingredientes

  • 1 cabeça de alho
  • 1/2 colher de chá de azeite
  • sal

Preparação

  1. Corte a cabeça de alho a meio.
  2. Coloque as metades no centro de uma folha de papel de alumínio.
  3. Salpique com sal e azeite
  4. Embrulhe bem o alho no papel sem deixar aberturas. Para que o vapor não escape.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, durante 40 minutos a 1 hora.
  6. Deixe arrefecer o suficiente para poder manejar.
  7. Para retirar o alho pode espremer cada dente com os dedos ou puxá-lo com a ajuda de um garfo.

Informação Nutricional

1 Cabeça de Alho
Calorias83
Hidratos de Carbono13.9g
Açúcar-
Proteína2.7g
Gordura2.5g

Artigos Relacionados

Maçã Cozida

Maçã Cozida

Tomate Seco no Forno

Tomate Seco no Forno

Molho de Tomate Light

Molho de Tomate Light

Caldo de Galinha Caseiro e Natural

Caldo de Galinha Caseiro e Natural

Cebola Caramelizada

Cebola Caramelizada

Amêndoas Torradas

Amêndoas Torradas