1 colher de chá de adoçante (usei canderel green) 2 colheres de sopa de água
Preparação
Para a crosta: Colocar as tâmaras, amêndoa, cacau em pó e óleo de coco numa picadora e triturar bem. Divida a mistura por 3 forminhas de silicone ou papel. Pressione bem com uma colher para a crosta ficar bem firme. Leve ao congelador para solidificar enquanto prepara o recheio.
Coloque as folhas de gelatina numa tacinha com água fria durante 5 minutos. Têm que ficar moles. Depois retire da água e esprema ligeiramente para remover o excesso de água. Leve ao micro-ondas, num recipiente próprio, na potência mínima durante intervalos de 10 segundos até a gelatina derreter completamente.
Misture o queijo, adoçante e açúcar. Passe a mistura por um passador de rede para remover todos os grumos e o recheio ficar bem suave.
Junte o extracto de baunilha e a gelatina.
Retire a crosta do congelador e divida a mistura de queijo pelas forminhas.
Leve ao frigorífico 3 a 4 horas para solidificar.
Pode acelerar o processo colocando as forminhas no congelador durante 1 hora. Verifique com frequência para que não congelem. Transfira para o frigorífico até ao momento de servir.
Para o molho: Reserve 6 framboesas inteiras para a decoração. Leve as restantes framboesas a lume brando e deixe cozinhar até se desfazerem.
Dissolva o amido de milho em 2 colheres de sopa de água e junte às framboesas.
Deixe cozinhar 1 ou 2 minutos, até o molho engrossar.
Na altura de servir retire os cheesecakes da forma de silicone coloque o molho de framboesas por cima e decore com 2 framboesas cada.