Cheesecake de Framboesas Light

2015/02/10

Cheesecake de Framboesas Light

Receita para: 3 porções

Ingredientes

  • 5 tâmaras
  • 20g de amêndoa moída
  • 1.5 colheres de chá de cacau magro em pó
  • 2 colheres de chá de óleo de coco
  • 170g de queijo fresco batido 0% Flor de Burgos
  • 1.5 folhas de gelatina
  • 3 colheres de chá de adoçante canderel green
  • 1 colher de chá de açúcar em pó
  • 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
  • 1/2 chávena de framboesas (congeladas ou frescas)
  • 1/2 colher de chá de amido de milho
  • 1 colher de chá de adoçante (usei canderel green) 2 colheres de sopa de água

Preparação

  1. Para a crosta: Colocar as tâmaras, amêndoa, cacau em pó e óleo de coco numa picadora e triturar bem. Divida a mistura por 3 forminhas de silicone ou papel. Pressione bem com uma colher para a crosta ficar bem firme. Leve ao congelador para solidificar enquanto prepara o recheio.
  2. Coloque as folhas de gelatina numa tacinha com água fria durante 5 minutos. Têm que ficar moles. Depois retire da água e esprema ligeiramente para remover o excesso de água. Leve ao micro-ondas, num recipiente próprio, na potência mínima durante intervalos de 10 segundos até a gelatina derreter completamente.
  3. Misture o queijo, adoçante e açúcar. Passe a mistura por um passador de rede para remover todos os grumos e o recheio ficar bem suave.
  4. Junte o extracto de baunilha e a gelatina.
  5. Retire a crosta do congelador e divida a mistura de queijo pelas forminhas.
  6. Leve ao frigorífico 3 a 4 horas para solidificar.
  7. Pode acelerar o processo colocando as forminhas no congelador durante 1 hora. Verifique com frequência para que não congelem. Transfira para o frigorífico até ao momento de servir.
  8. Para o molho: Reserve 6 framboesas inteiras para a decoração. Leve as restantes framboesas a lume brando e deixe cozinhar até se desfazerem.
  9. Dissolva o amido de milho em 2 colheres de sopa de água e junte às framboesas.
  10. Deixe cozinhar 1 ou 2 minutos, até o molho engrossar.
  11. Na altura de servir retire os cheesecakes da forma de silicone coloque o molho de framboesas por cima e decore com 2 framboesas cada.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias126
Hidratos de Carbono13g
Açúcar8.2g
Proteína7.4g
Gordura5.6g

Artigos Relacionados

Brownie Saudável no Microondas

Brownie Saudável no Microondas

Panna Cotta de Maracujá Light

Panna Cotta de Maracujá Light

Maçã "Assada" no Micro-ondas (Baixa em Calorias)

Maçã "Assada" no Micro-ondas (Baixa em Calorias)

Gelado Light de Oreo

Gelado Light de Oreo

Fudge de Chocolate Saudável

Fudge de Chocolate Saudável

Pudim de Iogurte e Chia Light

Pudim de Iogurte e Chia Light